三年级童年的趣事作文
童年是短暂的,童年也是我们一生中最自由,最天真,最乐于探索的时光,不知不觉中童年要从我身边慢慢溜走了,我要抓住这童年的尾巴,好好珍惜每一天,现在就让我来说说我童年的趣事吧!
记得有一次,我在家的大花园准备给花草浇水,这时候从我家后院那棵大榕树上的马蜂窝里飞出来一只尾部黑黄色相间的大马蜂,它有着一双大翅膀,像一架整装待发的战斗机在空中盘旋不时的发出嗡嗡的响声。它忽飞忽落最后选择了我身旁一朵玫瑰花上停了下来。左右打转正熟悉周围环境。记得科学家说过:“在下雨前夕昆虫会低空飞行,这是因为要下雨时空气中有许多肉眼看不到,皮肤感觉不到的小水滴,昆虫在空中飞行时翅膀粘上水滴后变得很重,所以会飞得很低。”
于是我激动起来,赶紧找来洒水枪装满水,向马蜂喷射,呵呵呵,只见那只马蜂受惊了,立马从花瓣上逃离,仓惶地寻找逃生的途径。它在空中乱飞,可是不管飞向何处都避不开这道水柱。我乐得哈哈大笑,想不到一向威风的大马蜂竟然也有如此狼狈的时候。可突然间它像一颗子弹似地向我飞了过来。我脸色大变,心想这下可遭了!万一我被蛰一下准会生出个大包。我一急之下我用手里的水枪朝着马蜂一阵乱射。不知什么时候我击中了目标,只见他身中一枪落在了鱼池里。说时迟那时快一只大鲤鱼游到水面上来,一张嘴,把这只阵亡的马蜂吸进了肚里。饱餐后鲤鱼又“潜伏”到水底等待新的猎物落网。
童年就是这么乐趣无限,创意满满,我会慢慢长大,童年生活会让我记忆犹新,终生难忘。珍惜吧!我的童年!