三年级童年的趣事作文
童年,犹如一条曲折的河流,有快乐,也有烦恼。正是这些一点一滴的因素,构成了我们复杂的感情。
那次,我和哥哥去了奶奶家,奶奶家位于乡下,那里有鸡群呀羊群呀,种类繁多,数都数不清,哥哥与我正无聊,他突然眨眨眼睛,小声地、快速地对我说:"嘿!我想到了一个好玩的游戏,要不要玩?""真的吗?那当然要玩呀。"哥哥又说:"听好了,这个游戏的名字叫斗鸡,首先呢,你得先抓一只你想要的鸡,然后抱着它让它与另一只鸡搏斗,知道了吗?"我点了点头,说"明白了。"接着,我们俩走进了鸡圈。
北面吹来了淡淡的清风,正好,鸡们正在休息,我猫着腰,渐渐靠近了一只大公鸡,没想到,我的双手刚刚挨到鸡,它就发出尖厉的叫声,拍着翅膀,飞到了一堵墙上,我悄悄地躲到树的后面,盯着它,只见它在墙上左右看了看,又飞了下来,这时,我一个箭步冲上去,不料,大公鸡仿佛后背长了眼睛似的,比我早一秒拍打这翅膀,飞上了天空。鸡毛飞的满天都是。