三年级童年的趣事作文
童年是一幅描绘我和伙伴玩耍的画面。童年是一首歌,唱出我的激情和喜悦;童年是一首诗,唱着我曾经美好的梦。我的童年是多么难忘啊!
记得我五岁的时候,有一次我的家乡河南商丘下雪了。房子外面变成了一个白雪皑皑的世界,松树被银包裹着,欢快的河流沉睡着,一层薄薄的冰形成了。那些山丘上也覆盖着雪棉袄。我和朋友也在这个冰冻的世界一起玩。有时我们一起打雪仗,但我看到不同大小的雪球向我扑来。我也不甘示弱,奋起反击,但是根本打不到他们,就被打成了雪人。有时我们一起摇树。我们用力摇晃,松枝上的雪就落在我们头上。结果,我们都变成白发苍苍。对我来说最难忘的是和朋友一起爬山。我们先爬山,然后滑下雪。当我们滑下去时,我们感觉到风在我身边疾驰,这让我感到非常惊险。有一次我滑下去,脚朝下头朝上,但是脚被木桩绊了一下,翻过来就倒过来了,前面有棵树。突然头被撞了一下。
童年是一首歌,一首美丽的歌;童年是一首诗,一首美妙的诗;童年是一幅画,一幅美丽的画,我会永远想念你,童年!