三年级童年的趣事作文
童年是有趣的,也是梦幻的,最难忘的一件事,还是那次捉弄我们家的狗狗进宝的事。
那次在老家,有一次我带着进宝去姐夫家玩,姐夫家有个摇摇车,我进去之后,表弟也来了。他坐着摇摇车,看见我来了,赶紧跳下摇摇车。摇摇车停止了,我就想让我的狗狗进宝也上去玩一下,进宝怎么也不肯上去,汪汪的叫了几声。当我抱它到摇摇车上时,它立刻跳了下来,它就是不肯坐。
我又想到了一个办法,我跟表弟说:“有骨头吗?”表弟说:“有啊。”随后表弟从屋里端出一碗骨头来,进宝看到骨头汪汪地叫着,我把一个骨头扔在地上,它津津有味地吃了起来,我把进宝引到摇摇车那儿,然后我把三个骨头放在摇摇车的座位上。进宝跳上去吃起来,看它专心致志,沉浸在吃骨头的快乐中时,我立刻投进一元硬币,摇摇车开动了。进宝立在那里,一下子懵了,吓得一动不动。过了一会儿才反应过来,立刻跳了下去。我已经在摇摇车旁边放了一盆水,进宝直接跳入了水里,扑腾了几下,才跳了出来,全身湿漉漉的,看到进宝这副狼狈不堪的样子,我和表弟哈哈大笑。
童年真是趣事多,像那天上闪烁着的星星,一直照亮在心头,伴随着我们成长。