公园三年级作文
早就听说人民公园景色美,神往已久,今天我有幸身临其境,的确名不虚传。
走进公园,映入眼帘的是一块大理石,上面是四个火红的大字:人民公园,格外醒目。
大理石后面是一座假山,虽然被铁丝网环绕着,但仍有游人翻越铁丝网爬上山去,大概是山顶的景色太诱人了吧!山上虽然都是黄土,可上面仍然生机勃勃。瞧,这面长了几棵昂首挺胸,枝繁叶茂的松 树,那面种了几棵虽矮小却十分茂盛的倒栽槐。地上绿草丛生,草地上盛开着各种各样的野花。看,这边长着一簇簇天蓝色的“仙女草”,还有一些叫不出名字的野花在山上扎根结蒂,煞是迷人。
假山背面是一个人工湖,又名“落花胡”,因为八月时节,湖畔的桂花经常飘落于湖面,所以此湖就有了“落花胡”这个美丽的名字。当你租一条小船,划到湖中央,或站在小桥上观察湖水,你都会发 现,无论站在哪个角度,水都是翠绿色的。透过青绿的湖水,你可以看见那一条条可爱的小鱼正在欢快地游来游去,忽而潜入水底,忽而又一跃而起,把游人都逗乐了。
再往东北处划,就是整个公园最美丽的小花园。里面生意盎然:树木顶天立地,最矮的树也得有3米高:地上小花小草虽然不起眼,但也十分茂盛,古诗说:“野火烧不尽,春风吹又生。”就形容杂草生 命力的强盛。在这里,来锻炼的人最多,而且大多数都是老年人。因为这里空气好,健身器材多。在这里不仅可以强身健体,海可以呼吸到新鲜空气,实在是一举两得。
人民公园不仅仅是赏心悦目,而且能陶冶人的情操,实在是热闹中一绝佳的去处。