公园三年级作文
公园西门处的槐树林里,有个人每天在那喊嗓子,也许是在练憋得时间有多长,每次一开始喊的时候,我也不由自主跟着憋气,等他长长地一嗓子喊完,妈呀,憋得还真难受,哈哈哈。
天色灰蒙蒙的,槐花已开始谢了,风一吹,那洁白的槐花纷纷扬扬,犹如冬日里下雪一般。林间的小径上、草坪上,铺了厚厚的一层,此情景,倘若黛玉再世,大概又会伤感一番,如此纯洁的小花 ,怎能随意叫人践踏,黛玉姑娘定会拿了绢袋,把这香消魂断的花儿扫起,埋一个花冢,哭祭一番吧。耳边似乎响起了葬花的旋律:花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜、、、伤黛玉之伤,却不想有黛玉 之悲,柔黛玉之柔,却不想有黛玉之弱,黛玉为还泪而来,我是为谁而来?许是来还愿的吧,呵呵,不免自嘲一番。那人又开始喊嗓子,还是走吧。
前面的牡丹园,花早已谢了多日,旁边的芍药却纷纷的开了,一对夫妻正在拍照,女的做着各种姿势,有花的季节,总让人喜悦。广场那边,有打太极拳的,有做体操的,还有跳舞的,不同的音乐 ,不同的动作。不时有慢跑的人经过身边,有一位停下来好奇地问:怎么不跑呢?呵呵,我喜欢散步。
每天早上五点多,从公园西门进去,各处转一转,再出东门,在东门外的早市上买点菜,然后返回,再转一圈儿,从公园北门或者西门回家,正好六点多,做好早餐,吃过上班。春天的早晨,夏天 的早晨,秋天的早晨,冬天的早晨,季节不同,景色不同,生活却相同。
每一个早晨,都是清新的,倘若懒在被窝里,等着被闹铃叫醒,手忙脚乱的开始这一天,那就错过了早晨的景色,错过了那特有的清新感受。早晨也是短暂的,犹如人生的早晨,稍不注意就会溜走 ,无声无息。
不要在被窝里等着闹铃响起,起一个清早,享受早晨吧。