做贺卡
教师节快到了,我想送给老师一张自己亲手做的贺卡。
于是,我找来一块薄薄的硬纸板,把两面都用胶水涂上一层白纸,使劲对折一下,又拿起剪刀,把四个角都剪成圆的。真好,变成可以开合的了呢!
我拿着这张折叠好的卡片,心里美滋滋的:“对,我还可以给它画上画!”我找来了彩笔,又从抽屉里抽出美术课本。经过精心挑选,我终于找到了一幅称心的图画——那是一盆花,粗粗的枝干上有几个花骨朵。我认真而细心的将这幅画“搬”到贺卡的正面,然后又在卡片里写上了一首诗情画意的小诗,最后还自作聪明地将妈妈的香水偷来往上喷了一下。
大功告成!我仔细的检查了一遍:可以开合的贺卡,封面有美丽的小花,里面有真情的小诗。闻一闻,还带着香气。
我想,老师收到这样的一张贺卡,一定会很高兴的!