做贺卡
从小到大,爸爸和妈妈为我付出很多,为我传授知识,帮我解决难题我对爸爸妈妈的感激无以言表。今天,作文班的老师让我们做一张贺卡,表达对爸爸妈妈的爱。
我们分四人一小组,然后就七嘴八舌地讨论起来。怎样做贺卡呢?我沉思片刻,先在纸上画了爸爸和妈妈,他们两个喜笑颜开,手牵着手。我还在爸爸妈妈的头上画了一个大大的“春”字,代表着喜气洋洋的春节就要到来。接着,我画了一只蝴蝶提着一个福字,好像在说:“春节到了,春节到了,把福气送到家家户户。”然后,我在四周画了一些彩带。最后上色,有红、有黄、有绿五颜六色,美丽极了!
卡片制作好了,我还在背面写了一些祝福的话:“祝贺爸爸、妈妈更年轻,祝贺爷爷和奶奶健康快乐,做寿星。”
我望着这张精美的贺卡,我想:当我把贺卡送给他们,他们一定会笑得合不拢嘴,肯定会夸我心灵手巧。
做贺卡既可以锻炼我们动手动脑的能力,又能表达我对亲人的爱,一举两得。你也赶快动手做一做,对亲人表表心意吧!