三年级竹林的作文
我的家乡是个小村庄,祠堂旁边有条小路,走进去就会进入一片竹林。
小路的左边,是几个鸡舍,里面有大公鸡,老母鸡、和胖小鸡,我们一走进去就会大呼小叫,好像在欢迎我们的到来。
小路的右边,当然就是我最爱的竹林了。竹子高高的,瘦瘦的,像个苗条的模特儿。因为少去的关系,所以竹子长得很高,环境也不怎么受人破坏。植物最常有的东西当然就是叶子了,竹叶的样子有点特别,它不像别的叶子一样宽宽的,而是又细又长,叶脉不多,只有一根。晴天,阳光照下来,透过叶子成了一片片浓荫,人们在下面乘凉,一定很凉快。竹子本身又细又长,笔直笔直的,还真有点儿像张家界的“御笔峰”呢!竹子如果老了,可以看下来,做成竹筒、竹简和竹签,晒干了还可以做架子来晾衣服……
竹子的用处这么多,希望家乡的竹林永远不要受破坏。