三年级竹林的作文
我的家乡是一个令人去了就流连忘返的千岛湖。哪儿空气新鲜,让人觉得心旷神怡,而且家家户户过着“日出而落”“日落而息”的太平生活。当然,家乡的美景也不是徒有虚名的:清澈见底的小溪能看见河底的细沙。在阳光的照耀下,闪闪发光,好像一粒粒珍珠。
但在这些景物中,我却最喜欢竹子。不错,在每家的门前,都会有几根又大又粗的毛竹屹立着,好像一位守边疆的战士。而且家家户户对竹子十分友好,就像对朋友一样。
在莺歌艳舞的春天,山上到处都是一根根又长又粗的竹笋,尖尖地就像是一根根锋利的矛。我们见了,高高兴兴地去拔那一些竹笋,小小的心里有说不尽的快乐。当夕阳下山之刻,把自己的战绩拿给伙伴们看,十分自豪。
我爱家乡的那一片美丽的竹林,因为它不仅仅给我带来了有趣的童年,还让我感受到了拔笋的乐趣。