三年级竹林的作文
在我爷爷那儿,种着一片郁郁葱葱的竹林。
竹林很美,空气清新,令人心旷神怡;竹林很绿,像一片绿色的海洋。夜晚,搬一张椅子,看星星,赏月亮,听那动听的昆虫、青蛙的叫声,仰望美丽的星空。
春天,竹林里的鸟儿在鸣叫,地上的花儿在开放,不知什么时候,地上冒出了一个个绿头,原来是春笋啊!小燕子飞来了,欢快的叫着,好像在说:“啊!春天回来了,我们又去搭窝了。”
夏天,烈日炎炎,大地被太阳晒得像火炉一样,蚂蚁们在竹林里寻找食物。竹叶越长越茂密,小朋友们喜欢在竹林里玩耍,竹林成了我们的天地。晚上,大人们都到竹林里来乘凉,他们有的说有笑,热闹极了!
秋天竹叶枯了,片片竹叶纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小降落伞在空中飘荡,落在地上,给大地穿上了金黄的衣服。
冬天,大雪纷飞,竹林的叶子上面全是雪,像是给竹子裹上了棉衣,孩子们在里面堆雪人,打雪仗。
我喜欢这片美丽的竹林。