三年级竹林的作文
我的家乡门前有一片郁郁葱葱的竹林。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地竹林也似乎淹没在浓雾里了,碧绿的竹叶上挂满了露珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就会“哗啦啦”地往下掉,落得我们满身湿漉漉的。一会儿,雾散了,阳光如利剑一样穿过竹梢,照进竹子里。竹林热闹起来了,小鸟从这根竹子飞到那根竹子,竹子便从睡梦苏醒了,在阳光的照耀下展现自己那秀丽的“头发”。
中午密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空。我们就在竹林里玩捉迷藏的游戏。
夜幕降临了,远远的月亮悄悄地爬上树梢,皎洁的月亮光照在竹子上,风儿轻轻地吹着。鸟儿睡在暖和地窝里,周围显得十分安静,整个竹林也睡着了。
我爱我的家乡,更爱家乡的竹林。