三年级竹林的作文
忽然就念起家乡的竹林来了,尤其是看到这个竹林的背景是如此的熟悉和亲切。离开家里有半年了,本来以为马上就会回去的,但是竟还是在千里之外找到了安身之处,工作、生活……
其实要说起离开,整整也有六年了,从离开家读大学开始,我就算是离开了,每次也只是过年或者夏天回家一下。要说我对竹林的眷恋,最恋之处在于吃笋。笋蒸着吃炒着吃煮着吃烤着吃炖着吃,都那么好吃,可惜每年在笋大肆萌发之前我就往往已离开了。还记得是家门口的梅花开的时候就走了,夏天自然也已经没有笋了,所以只能靠家人不时寄些笋干以慰我对笋的相思。
说来也真是奇怪哦,有时候觉着为了笋我都迟早是要回去的,因为哪里的笋都没有家乡的好吃,而我却是用笋喂大的孩子。
竹林的乐趣当然不止于笋,那些哭的笑的飘荡在竹林里的童年记忆就这样淡淡的留在了心里最深处。