三年级竹林的作文
城市里有川流不息的汽车,有让孩子高高兴兴的游乐场,有让大人放开歌喉的歌厅,但我还是最喜欢乡村的竹林。
竹林里有一块场地,要是我们在竹林玩的满头大汗,就可以在场地上休息一下。有时,你会看见一只母鸡,率领着一群小鸡,在竹林中觅食。有时你在竹林中,朗读或背诵什么,一阵风吹来,树叶就哗啦啦的响,像是在向你鼓掌呢!
春雨过后,就会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。有时还可以在竹林里埋一些你自己喜欢的东西,做成时间胶囊。你还可以在竹林里玩捉人,可好玩了!这里绕个圈,那里绕个圈。一会儿就晕乎乎的,分不清方向。
有些竹子的根长了出来,只要你一不看脚下,就会把你给绊倒。从远处看竹林,就像一片绿色的海洋。
我喜欢乡村,但我更喜欢乡村的竹林!