三年级竹林的作文
暑假的一天我和小明一起去斑竹林玩。斑竹林位于泸洲市南部,那里风景优美,夏天还是一个乘凉避暑的好去处。
我们走在泥路上,翠绿的大树耸立在泥路两旁,使整个森林变得郁郁葱葱。
继续往前走便来到了竹林,这里到处都是竹子和大树。走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的清翠,每一棵树都在望着我。我靠在一棵树上,静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
捡起一片落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳气息;拾起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它生命中所蕴含的奥秘,在它们走向泥土的过程中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捧起一块石头轻轻敲击,我感受到了远古火山爆发的声浪,听到了时间隆隆的回声。
斑竹林这么美,能让我不爱它吗?