三年级竹林的作文
离我家不远处有一条小河,小河的对岸有一片竹林。
春天到了,竹子抽出了嫩绿的新叶,过了一段时间,竹子的叶子长大了。又过了一段时间,长成了一棵强壮的竹子。我们在柱子下面玩耍,伙伴们玩的可高兴了。
夏天一到,人们热得满头大汗。于是,就想到了竹林,我们来到竹林边,在一片片绿荫下乘凉,可高兴了。我们在一片片树林下玩捉迷臧的游戏,我们虽然很累,但是我们很高兴。玩累了就坐在那休息,一点也不担心被太阳晒着。
秋天,竹子的叶子变黄了,紧接着树叶一片片落下来,风一吹,落叶就迎风起舞,像千万只蝴蝶在翩翩起舞。一到这时候,我们就来到树下捡树叶,做小鱼、小伞…送给好朋友。
冬天,竹子的叶子落光了,只有树干一只只“大眼睛”瞪着我们,好像在说:“别看我现在不好看,等明年春天我可好看了。”
我爱家乡!更爱家乡的竹林!
小朋友,有时间的话你可以来这里参观一下哦!我们随时欢迎你。