三年级竹林的作文
这片竹林,消失在我七岁时的回忆。
当我还六岁时,我回到老家,常躲入竹林里,那是因为我与表姐和表哥玩捉迷藏,只要玩在一起,我就总躲入那片茂密的竹林,生怕他们马上找到我。
又有的时候,我的表哥只比我大几个月,却常常带我用较短的竹子去扎几只母鸡的羽毛,那些母鸡常常被我们吓得到处跑,羽毛落得地上了许多,后来我们才知道,那些母鸡是邻居家的母鸡,邻居倒是不生气,但舅妈生气了,拿起衣架子就要打表哥,我便带着表哥“逃“入那片茂密的竹林,多亏了那片竹林,免得表哥遭一顿打!等舅妈走了以后,我再与表哥偷偷溜回家中。
有的时候,表哥与我用一些竹子去搭建小屋,搭好以后,我们便在里面休息。
可是,我七岁那一年,我们回老家过年,我发现,竹林没了!那片地光秃秃的,竹子都被锯走了,变成了一块什么也没有的地,那片竹林变成了一堆堆只会爆开的炮竹。
那片竹林消失了,我在那儿的童年也消失了。