三年级竹林的作文
外公家的院子里有一片竹林,四季常绿,无时无刻不散发着淡淡清香。
春天,春风把美梦中的笋芽儿吵醒。笋芽儿揉了揉眼睛,伸伸懒腰,和小伙伴们地从土里探出头来,兴奋地说:“春天来了!”
夏天,笋芽儿长成了健壮的竹子,郁郁葱葱,令人心旷神怡。一阵微风吹过,竹林响起了“沙沙”的声音,小鸟在竹林里“叽叽喳喳”地叫着,与“沙沙”的声音遥相呼应。
秋天,这片竹林还是郁郁葱葱,清晨的阳光洒进了竹林,叶子上的露珠犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,滴落在旁边的小水盆中,发出清脆的声音:叮咚……叮咚……
冬天,竹子在寒风中依旧傲然挺立,它们就像一个个站岗的哨兵,大雪给它们披上了雪白的衣裳。
竹林一年四季都像一幅美丽的自然风景画,我爱这片美丽的竹林。