三年级竹林的作文
寒假中有许多令我难忘的事,但最令我难忘的还是在奶奶家观赏竹子的那件事。我的家乡在重庆梁平,那里漫山遍野都长的是竹子,当然奶奶家的房前屋后也长满了竹子。
记得那天中午,我吃过午饭,便和小伙伴到屋后的竹林里去玩了。
那竹林从远处看,长得非常茂密,毛茸茸的。来到近处再一看,竹子真高啊,而且一节一节的,碗口粗的竹身墨绿墨绿的。我听奶奶说,竹子刚栽时是要斜着栽,这样长大后才能是直的。俗话说:“斜竹子正笋子”嘛。
竹子非常坚硬。举个例子吧,有一次我和大家一起去玩,途中遇到了一个非常斜的小山坡,我不敢爬,害怕从山坡上滑下来,这时我突然兴奋地发现山坡旁挺拔着几根坚硬的绿油油的竹子。我赶忙拽着它就顺利地爬上去了。
啊,我爱家乡的竹林,因为它是那样美丽动人,那样绿如翡翠,那样富有神秘感。