三年级竹林的作文
我的老家在四川,那里也是邓小平爷爷的故乡。无论你走到哪里,都可以看到一排排翠绿的竹子站立在弯弯曲曲的小路边。
蓝蓝的天空,看起来一点污染也没有。家乡的竹林,空气新鲜,小鸟在这里自由自在地生活,并不时地发出清脆响亮的叫声。微风吹过来,竹叶互相碰撞,还发出“沙沙沙”的声音。许许多多的叶子随风落在地上,好像铺上了一层绿色的地毯。各家养的狗狗都出来,到这里打斗、嬉戏、打滚、跑跳,玩得可开心了!每当我走进竹林,就能看到每一个人都面带笑容,呼吸着新鲜空气,享受的模样。
每当夜幕降临,竹林里的动物和各家养的小狗都熟睡了!而竹子还没有睡,它们好像在唱歌“沙沙沙”地,它在唱摇篮曲吧!风吹过来,好像再给歌伴奏。到了后半夜,下起来了小雨,竹子越长越高,声音越来越脆,好听极了!
我爱家乡的竹林!我爱家乡那处美丽的风景!