秋姑娘来了,她像一位魔法师一样洒下一片五彩缤纷的颜料,让大地变得绚丽多彩。
树叶开始举办“舞林大会”,他们穿着明黄、暗红、墨绿的衣裳,闪亮登场。梧桐摇摆起自己粗壮的身体,一片片叶子像一个个手掌,向四周挥动着黄色的“光芒“。枫叶举起了红红的火把,那鲜艳的红色叶子像一个个五角星,格外显眼。银杏树们连成一片金色的海洋,小扇子似的银杏叶扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
叶子们忍不住了,纷纷挣脱树妈妈的怀抱,让风婆婆载着他们去远方,看看大自然到底有多么奇妙。他们跳跃着,飞舞着,翻着跟头。他们像一个个舞者,在空中尽情地表演着。最后,他们静静飘落,在大地上睡着了。渐渐的,他们给大地铺上了金黄的地毯,美丽极了。
还有些幸运的落叶飘呀飘呀,变成了蚂蚁的小船,金鱼的小伞,蜗牛的帽子……
秋天的叶子落叶缤纷,就连大诗人龚自珍也说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱秋天的树叶。