今年春节初二我和我的家人开启了一段开心难忘之旅。
我和家人吃完年饭就开车出发了,以为衡山路途比较远,第一晚就中停韶关在,在酒店放好行李后,找了家餐厅吃饭,春节期间好多饭店都不开门,不过这家东山羊味道还是非常不错的,吃饱后回酒店休息,准备第二天出发衡山。
第二天在酒店旁边吃完早餐继续出发,开了大概四五个小时终于到达衡山脚,那里人山人海,幸好妈妈订的是山上的酒店,老板亲自下山就我们到半山酒店,晚餐是老板家吃自己喂得鸡,还有山里养的鱼,晚饭后老板还带着他儿子和我们下山买鞭炮烟花***,在城市是不能放的,我和弟弟玩的非常开心。第二天天还没亮妈妈就叫我起床上山了,坐上缆车来到上顶,有点失望,因为没有下雪,妈妈说的雾凇也在融化了,幸好还有一点给我拍照,我和外婆妈妈都是抬轿子上去的,觉得那些叔叔非常辛苦,到了祝融峰很幸运的看到了美丽的云海,实在太美了。之后我们回家的途中又去泡了个温泉。
这次的旅行让我们一家更加的亲密了,我爱我的家人。