一讲到我做错事,我就会面红耳赤、忐忑不安,因为恐怖的期末考就要到了,但是我常常前三名,所以我就不用害怕了!妈妈虽然耳提面命的警告我,但是我就是不想看书,不怕困难,天天玩得欣喜若狂、不亦乐乎!但是考试那天发下考卷时,我头昏脑胀,写得乱七八糟;发回考卷时,我看到我大错特错,我前三名的位子即将不保。真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!
有一次姐姐在读书我在玩,当时玩得乐不可支时,突然“碰!”的一声,我惊声尖叫,杯子打破了,妈妈走过来时,问我发生什么事了?我把事情推给姐姐,一直到最后,姐姐才说是我,我被骂得好惨,所以我以后再也不敢做错事了。
又有一天被爸爸骂得好惨喔!因为我自己在英语的联络簿上签妈妈的名字,爸爸罚我不能玩电脑、不能看电视、还有要写“妈妈!对不起!”一百遍,真的好惨喔!
我就是漫不经心才一直犯错,也在错误中渐渐长大懂事。希望自己不要老是迷迷糊糊,漫不经心的重蹈覆辙!