今天,妈妈带我去乡下的外婆家玩。
那里有一个很大很大的湖,叫“美女池”,可能在湖里洗澡就能变成美女吧。天气这么凉,我没法下水洗澡,也变不成美女,不过我有一个非常喜欢的小游戏———打水漂。我在石子路上捡起一些石头,一块一块往湖里扔,可是一个水漂也没有打起来,石头就这么“扑通”一声沉入了水底。真奇怪,上次爸爸教我的时候我明明打出了三个水漂啊!
我坐在湖边大树下的石凳子上休息,低头发现石凳子旁边有许多破瓦片,忽然想起爸爸曾经说过,要挑选扁平的石头才容易打出水漂。我马上拿起一片破瓦片,像扔飞盘一样平平地扔出去,哇!瓦片碰到水面又弹了起来,就像在湖面上跳芭蕾舞一样,点了两下才沉入水里。
终于打起水漂了!我高兴得手舞足蹈。