一天晚上,我和爸爸从水果摊附近经过。突然,脚一滑,我赶紧扶住水果摊的一个大木箱,才没有摔倒。
手中一个圆圆的东西,借着微弱的灯光,我拿起一看,呀,是一个黄澄澄的梨! 一股诱人的香甜气息扑鼻而来,我不由自主地将梨揣到了衣兜里,随着爸爸继续向前走……
摸着鼓鼓的衣兜,想着那香甜的气息,我的心怎么也不踏实:吃了吧,偷偷拿来的梨多不光彩呀!扔了吧,梨又大又香怪可惜的!正当我心神不宁的时候,爸爸问:“你在想什么?衣兜里鼓鼓的是什么?”“我……我……”纸里是包不住火,我将实情告诉了爸爸。爸爸一脸严肃地说:“你知道自己丢失了什么吗?”说着,拉起我的手向水果摊走去。
一到水果摊,我就将那个大黄梨交给了买水果的阿姨,阿姨笑眯眯地说:“真是个诚实的孩子,一个梨算不了什么,就拿去吃吧。”我使劲儿地摇着头,然后和爸爸一起向远处走去。
一路上,我感觉心中特别轻松,因为我找回了自已丢失的东西——诚实。