清明节那天,我们318班几个同学相聚到章黎靖家中包艾饺。
在妈妈们的指导,我们先从粉团中挖下了一个与乒乓球差不多大小的艾粉团,再把它搓圆,然后用手掌轻轻地从中心向周边推压。艾粉团开始变大变薄了。只一会儿功夫,一个外边薄,中间厚的直径七、八厘米的小圆饼做成了。妈妈们说:“可以加馅了了。”我们就往薄饼中心放上了一点白糖和黑芝麻,然后把饼对折起来,最后,妈妈们叫我们用大拇指和食指将半圆形的艾饺边一下一下地叠起来,可能是我们按得太重了,“啪”一声,艾饺的肚皮撑破了,馅也撒了出来。妈妈们说我们主要是皮压得不均匀的缘故,有的地方太薄了,所以一包馅子就破了。老妈们又示范了一遍给我们看。第二次做我们可小心了,按圆饼,放馅,对折,叠边都轻手轻脚的,没一会,终于做好了一只像水饺般的艾饺。一只又一只,一只又一只,我们做了好多好多!
吃艾饺了!啊呜一口,真香啊!