一杯水,会有两种不同的味道:微微甘甜,平淡无味,而且心里的想法也不一样。
起初,妈妈叫我喝水,我总不情愿,因为我喜欢喝饮料,饮料的味道那真是“一口透心凉”爽极了!白开水无色无味,难喝。有一次,妈妈拿出饮料对我说:“你现在从一楼到五楼上下跑三遍,回来我请你喝酷儿”。“好的,这太容易了”说完我就直奔楼下。第一遍,我精神饱满,三步并两步就跑完了;第二遍我就气喘吁吁了,头上的汗珠也爬满了我的小脸;第三遍就连跨一步都很困难,腿上好像绑了两块大石头,不听使唤。终于跑完了,一进门就一屁股坐在沙发上,累得直喘气。这时,妈妈从饮料瓶里倒了一杯给我,我二话不说,拿起就喝。“真解渴呀,还有一点甜甜的味道。这饮料太好喝了”。我又向妈妈索要了一杯。妈妈对我说:“其实,这就是普普通通的白开水,我把水灌在瓶子里了。”我这才恍然大悟,原来这是白开水,只是我喝水的心情不同,妈妈告诉我,其实水是最解渴的,也是最健康的饮料。
现在每次喝水时我就会想起这件事,让我们大家一起喝健康的饮料吧!