我的头上一直戴着一个宽边的发箍,这发箍是专门用来压住我头上一撮不听使唤的短发的。
这一小撮短发里还藏着一个我记忆犹新的小故事呢!
暑假的一天,爸爸妈妈去上班了。我做完作业,打开电视,看见电视里阿姨的浏海很好看。于是我立即找来剪刀,拉下额前的一缕长发,模仿着阿姨的发型剪了起来。
几刀下去,一小段一小撮的头发纷纷掉落下来。我走到镜子前照了照,剪得没想象中的那么漂亮。我又剪了剪,又照了照镜子,反而更难看了。
这时,我想:妈妈看到我这副摸样肯定会臭骂一顿的!突然,我计上心来,不如把这一小撮头发全部剪掉吧!
不一会儿,我就完工了,我又跑到镜子前照了照,看见镜子里这撮头发像一堆蓬松的野草,顽强地竖立在我的头上,十分难看。没其它办法了,我便找来一个发箍戴在头上遮丑。但是,这撮不听话的头发还总是悄悄地从发箍边上钻出来。就这样,这个宽边发箍被妈妈请回来戴在了我的头上—— 一直到今天。
经历了这件事,我知道:剪掉的头发可以再长长,如果不加思索,随意模仿别人玩火、玩电等危险的行为,那可就后悔莫及了!