三年级读书作文
书多种多样,种类繁多,它们一直陪伴在我们左右,它们既是朋友,也是老师,它们无私奉献,却不求回报。
书本是每一个学子所必须拥有的,读书也是学子们的第一要务,古人云:“读万卷书,行万里路”,足可见古人对读书的看法,古人认为“开卷有益”,这是不错的,我认为书不可一日不读,读书是学习和理解的重要过程,我们要善于读书,好读书,读好书。俗语说的好“书读百遍,其义自现”,只有认真理解品读,才可以理解书本或文章的意义所在,提高自己的写作水平。
书本里,汇聚了大量有用的信息,我们可以通过书本,丰富自己的知识,了解一些我们不知道的事情。书是我们的精神食粮,我们可以一天不吃饭,但不可一天不读书。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,说明读阅书本要勤奋,在生活中要勤读书,方可见多识广,提高自身文化水平。
俗话说:“腹有诗书气自华”,只有博览群书,才得以出人头地,我们一定要多多读书,出人头地,争得荣耀,为未来打下坚实的基础。
书本蕴藏着丰富的知识宝藏,等着我们去探索,去遨游,去品味书香,以获得更多的知识!去书的世界里遨游吧!