三年级读书作文
一本《三国演义》让我如痴如醉。刘备头脑冷静,关羽重情重义,张飞武艺非凡,他们三个在桃园结义后开始了不平凡的生活,直到三顾茅庐请出了文采飞扬的孔明。以后他们就又多了一位成员,他们四个一直和奸诈的曹操势不两立。一直到最后的统一三国。
一本《江姐》让我落泪如珠。江姐有着超于常人的恒心和毅力。虽然最后还是死了,但是她的精神还是很值得我们去学习。一本《西游记》让我惊叹练练。一块石头里蹦出来的猴子,有着天下第一的武艺有着天蓬元帅之美名的猪八戒和任劳任怨的沙和尚一起护送唐三藏去西天取经。取经的路上惊奇连连,不过功夫不负有心人,他们最终还是到了西天,取到真经。
朱熹说的好“读书有三到,谓心到、眼到、口到”。读书不能只读和看,还要用心去感受。