三年级读书作文
自从上了小学之后,我便开始喜欢上了读书,因为书,它能给我知识,给我乐趣,它是我最敬爱的导师,也是我最亲爱的朋友。
读书好像已经成为我 的一种生活习惯,在我小的时候,妈妈就习惯给我睡觉前读个小故事,渐渐的长大了,学到了不少新的生字,我已经可以脱离妈妈,自己开始读书,有不认识的字,看上拼音也可以读了,读不懂的,也可以查字典了,感觉很轻松。
最让我有感触的书就是《十万个为什么》,在那里我学到了很多知识,有动物的,植物的等等,激发了我浓厚的学习兴趣,我爱上了书了,书带给我无穷的乐趣,也给我很多知识的营养,滋润着我这棵小苗,谢谢书的陪伴,一定要爱读书呀!