神奇的“创可贴”
小明是三年级的学生了,老师要求大家用钢笔写字。一、二年级时用铅笔写字,如果写错了,可以用橡皮擦掉。小明因为作业写得干净、整洁,每次都是优。
现在用钢笔写字,出现了错误,小明只好勾掉重写。因为涂涂抹抹的,作业看起来很脏、很乱,小明被老师批评了很多次,小明每次写作业时都很苦恼。
一天,小明在写作业的时候,妈妈走了过来。她递给小明一个白色的小盒子。小明打开盒子,看到里面是一张长长的白色纸片,纸片上贴满了一张张小小的正方形和长方形的白色贴纸。小明问妈妈:“你给我这些小贴纸做什么?它们又没有漂亮的图案,贴在书上也不好看啊!”妈妈笑着说:“这些小贴纸的作用可大着呢,它不但可以治疗你的烦恼,还可以让你的作业变得整洁干净。”妈妈接着又说:“这些小纸片叫修正贴,如果你写错字了,可以把它贴在错字的上面,再将正确的字写在贴纸上,你的作业就不会再出现涂涂抹抹了。”
听了妈妈的话,小明开心的跳起来。他突然想起每次自己的手不小心割破了,妈妈都要在他的伤口上贴一个创可贴,伤口很快就会好。现在,妈妈送给他的这些修正贴不就是汉字宝宝的创可贴嘛!