四月二日,是一个令人感到兴奋的日子,四年级同学一个个兴致勃勃、精神抖擞,因为我们要去春游啦!
车子不到半个小时,就到了我们的目的地——廊下。首先,我们来到了廊下超大采摘园采草莓,这回可真得仔细找找,待会儿还要进行比赛,看看哪个组的草莓又大又红。我踏进草莓种植园,寻觅起来。突然,一颗红彤彤的草莓映入我的眼帘,再上前一捏,刚好!不生不烂。接着,我又连着采了四颗草莓,共是五颗。然后,我跑出种植园,看见有许多同学都已经采好了。最后,进行了小组评比,我们小组虽然是最后一名,但虽败犹荣,因为我们采到的不是单纯的草莓,而是“收获”的喜悦。
第二个景点是农村新天地,这里有一个品鸡馆。在一家饭馆的墙壁上,有一幅“百鸡图”,它上面画有一百零二只鸡。抓鸡行动开始了,我们第四小组进入了鸡笼,我一开始心惊胆战,生怕鸡群会啄我,但我沉着冷静,盯准一只鸡,再仔细观察它的外貌特征,红冠子、翘尾巴,对,火鸡!于是,我小心翼翼地取下竹子上的牌子,交给工作人员。不知不觉的,两分钟过去了——抓鸡行动结束了。午饭前,我们还玩耍了一些农村游戏——丢镰刀、插秧苗。尔螅同学们聚集在一起,坐在长凳上,一边吃零食和烧烤,一边买纪念品3员チ耍我们去了科技馆,在那里,既给盆栽种了葫芦苗,又给1μ上各种各样的豆?
快乐的时光飞快的流逝着,我们全是满载而归,依依不舍地离开了廊下,觉得十分惬意。