星期四,同学们都在议论自己过生日的事。
红丽骄傲地说:“上个星期我过生日时,妈妈给我买了一个很大的蛋糕!”
小白来插一句:“我也刚过生日,生日那天是我们全家人一起过的!”李晓明在自己的座位闷闷不乐:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”这话让小明和小张听见了。
大家开始议论怎么给李晓明过生日,小明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”
在生日前一天,小明把小计划给同学们仔细地说了
生日当天,同学们用了调虎离山之计,把李晓明引开了。小明大声喊:“大伙快来打扮教室吧!”大伙用彩带、气球……把教室打扮得绚丽多彩!连风娃娃也来帮忙了,它轻悄悄地走进来,气球和彩带摆着手向它打招呼。它们约好为李晓明祝贺。
“咦?灯怎么关了?”李晓明走进教室。咚,开灯!大家站成桃心,一起大声喊:“李晓明,生日快乐!”李晓明开心地流下了眼泪,说:“真是谢谢大家了!”
从此以后,同学们常常关心李晓明,还常和他玩,他再也不孤单了。