盘子里的记忆
早上,大家聊起了生日的事情。
小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
李晓明独自一人坐在座位说:“我明天也过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没有人和我过生日。”
小勇听到了,对同桌小红说:“李晓明明天过生日,我们给他买一个他最想要的无人机,这样他就有玩伴了。”
这消息一传十,十传百,一会儿就传了出去。小红还嘱咐大家:“多带点钱,还要给李晓明买蛋糕。”李晓明过生的前一天晚上,大家来到小区门口集合,然后去最近的店买了无人机。
生日这天一大早,同学们来到学校,从老师那里拿了气球,开始装扮教室。有的打扫地面,有的专门负责打探李晓明来了没,还有的吹气球。
“李晓明来了!”小红说到。大家排得整整齐齐,激动地说:“李晓明,生日快乐。”
李晓明开心地笑了起来。这时一架无人机飞了过来,直接到了李晓明面前,它停在那儿了,生日帽和“生日快乐”几个字一起扑向李晓明。这时,蛋糕也被老师拿了过来。
大家在欢乐中吃完了蛋糕,那一个个盘子记下了这一刻的美好,怎么洗也洗不掉。