甜蜜的生日
下课后,几位同学在一起聊天儿,大家讲起了过生日的话题。
这些被李晓明听到了,他闷闷不乐地回到了座位上,心想:我也要过生日了,爸爸妈妈们都在外面工作,一次都不能给我过生日……想着想着,眼泪像流水一样顺着脸颊滚了下来。
小刚知道李晓明要过生日了,就和班长商量:“班长,李晓明要过生日了。他的爸爸妈妈在外地,不能给他过生日,要不然我们给他过一个不一样的生日。”班长同意了。
李晓明过生日这天,同学们很早来到教室布置。门口,同学们拿着一个个气球,每一个气球使劲往中间挤着,都想让李晓明第一个看到自己。气球的旁边是五光十色的彩带,彩带在风中飘动着。“李晓明生日快乐”几个很显眼的字也随风飘扬,好像在对李晓明招手。
李晓明在同学们的带领下,戴着眼罩来了。他摘下眼罩,一眼就看到了那七个大字。那几个字,在他的脑子里面回荡着。
门开了,同学们围着一个蛋糕,一起唱起了《生日快乐歌》。李晓明流下了感动的眼泪。
大家吃着蛋糕,李晓明的黑眸子里闪射出兴奋的光彩,他脸蛋上的那对圆圆的酒窝里盛满了甜蜜。