春天的故事
春天来了,今天我和小伙伴到气象站来参观。
到气象站还有一段山路,山上绿树成荫,路上的小花已经盛开。我们也边走边说,尽管和蔼的树爷爷为我们遮阴,可不久,我还是满头大汗。忽然,一个朋友的爸爸来接我们,我看见了车像火箭一样跳上车,欢快的上了山。
终于到了气象站,叔叔阿姨带我们到了一片平地,上面有许多仪器,我们看的眼花缭乱,有:风向针、风向标、百叶箱、地叶箱、小量雨桶等等。我们嘛,当然也有许多收获。因为气象站的叔叔阿姨为我们讲解,叔叔说:“现在的仪器不用走路来看,仪器会自动传送到电脑上。”远远不止这些,叔叔还给我们讲解了空气的污染。我们听了叔叔的话,感触颇深,心想一定要保护环境。
通过学习,我要保护环境,我要好好学习,长大成为气象家,做一个对社会有用的人。