在当今的社会里,我们会不经意的发现身边还有些不良的现象发生。比如随处扔垃圾,不爱护公务,这就需要我们大家共同的努力来维系我们这个优美的干净的环境。因此,传播正能量,抵制不良习惯就成了一个势在必行的任务。
在这个炎炎盛夏里,让我感触最深的就是在公交车上看见一位站在炎日下疏通道路、不厌其烦的做手势的民警叔叔。他冒着37度的高温,为了大家的安全不停地站在路上行驶的车辆和行人中间做着安全通行的手势。就是他才保住了大家的安全通行,就是他才保住了一起又一起不该发生的悲剧。这时我对民警叔叔的行为不由得敬佩起来。我们的社会不就缺少像他这样的文明使者马?我们的民族就需要这样的正能量发挥传递下去。这时见一位叔叔不听劝告准备闯红灯,就见这位警察叔叔赶紧上来阻止他,给他讲了一些常识和一些道理,这位叔叔不好意思的低下了头。我这时才替他们俩松了口气。
如果不是民警叔叔的耐心劝解,将不知道发生什么。我这时候就想,如果我们每个人都自觉遵守交通规则了,那么民警叔叔就不会那么辛苦了。因此我决定在我自己的生活环境里,也想组织起来身边的人,养成好的习惯,遵守各种规定,使大家自觉的维护我们自己的环境和生存空间。让我们的下一代也能感受到这种正能量一代一代的传承和发扬下去。这样我们这一代和我们的下一代都将肩负着这样的重任。使我们的民族,使我们的子孙后代都享受着我们给他们留下的宝贵财富,那就是文明,文明使人进步,文明将给我们子孙留下一个优美的生活条件和生存空间,让我们的世世代代都能享受到这文明带来的魅力与美丽。