“哈,两步!”“哈哈,我们五步!”你猜我们正在干什么呢?跑步吗?不!我们是在玩“迈大步”的游戏。
游戏开始了,我们四个人分成两组,秦光奥和我分到了一组,他身高腿长负责迈步,我就负责猜丁壳。我和另一组杨一钊开始猜丁壳,“噢,耶!剪刀赢,迈两步!”秦光奥从起点抬起腿迈出两步。第二回合我觉得杨一钊以为我可能出布,所以我出了石头。“噢,耶!又!赢!啦!石头迈十步。”我和秦光奥心里都很高兴,我们组领先啦!杨一钊和刘烨龙却闷闷不乐,因为他们组一步也没迈呢。这时,杨一钊用布赢了我,大喊:“终于赢了五步了,五步!”就这样我们边猜丁壳边迈步,看谁最先到终点。游戏到了白热化的时候,我们组差八步到终点,他们组只差一步。最后关键的一局我在猜拳的时候非常紧张,手心都冒汗了,杨一钊却偷偷地坏笑,“石头对剪刀,十步!”没想到我们获得了最终的胜利。
虽然我们组赢了,但我想:最重要的不是输赢,“友谊第一,比赛第二”。最重要的是我们玩的都很开心,通过玩“迈大步”的游戏既加深了友谊又锻炼了身体,我们喜欢这个游戏。