20xx年8月18日,我坐在电视机前全神贯注地观看奥运比赛直播。因为今天有我国选手刘翔参加男子110米跨栏预赛。就在十万多名观众聚精会神的关注刘翔时,刘翔却痛苦的蹲在了起跑线上,他摘下胸前的号码,遗憾的离开了赛场。那一刻,鸟巢里的人目瞪口呆。我简直不敢相信眼前的事实。可是,刘翔确实退出了比赛。尽管我们每个人都心有遗憾,但是,我们都知道,刘翔是忍着巨大的伤痛站在了起跑线上的。这种勇气不是常人能有的,那是一种为了梦想永不放弃的精神,这种拼搏的精神感染了鸟巢里的每一个人,也包括刘翔最主要的竞争对手罗伯茨。虽然他无奈之下退出了比赛,但刘翔依然是我们每个中国人心目中的英雄。
我第一次认识刘翔时,是在20xx年雅典奥运会上。在众多欧美选手重重包围之中,刘翔以12秒91的成绩打破了奥运记录,夺得了冠军。当刘翔身披国旗跃上领奖台时,他那种霸气深深吸引了众人的目光。从此以后,刘翔就成了我心目中的英雄。雅典夺冠后,刘翔并没有骄傲自满,而是和教练一起刻苦训练,终于在20xx年瑞士洛桑世界锦标赛上以12秒88的成绩打破世界纪录,获得冠军。每一个体育项目都需要常年坚持不懈的训练和比赛,伤病是在所难免的,刘翔也不例外。由于长年的频繁比赛,刘翔的跟腱有了轻伤,但是为了能参加北京奥运会,刘翔采取了保守治疗。为了梦想,他和教练一起努力、拼搏。
令人万万没想到的是,刘翔竟然因伤退出了比赛。但是我相信鸟巢不是刘翔的终点,他一定会战胜伤病,在20xx年伦敦奥运会上,再次打破记录,夺得冠军。祝愿刘翔早日康复。