我的谢老师
我在浙江读四年级。
一次我去市里参加田径比赛。第一天一百米赛,可能是紧张,没发挥好,只得了第四。我很烦很自责。回到学校,同学们一个个“皇上不急太监急”,围在我身边问:“跑得咋样?第几啊?”本来才渐渐忘了这件事的我又急得面红耳赤。谢老师好像猜中了我的心思,让同学们走开了。
傍晚,快放学了,老师让同学们先走,只留了我一个人。老师轻声叫道:“子信,你来。”老师平静的眼神中似乎掺杂着一丝淡淡的喜悦。我有点惴惴不安。糟了。该来的总会来,这下逃不掉了。我表面上冷静地走过去,心里急得要死。
“听陈老师说,今天的一百米赛得了第四啊?”我郁闷地点点头。
谢老师说:“没关系。你想,能在市里拿第四,多么令人骄傲的一件事啊!再说明天还有两百米啊!加油!无论怎样,你是我的骄傲,一班的骄傲,我们杭小的骄傲!”我心中燃起了一团火,不服输的火,希望的火。我想起每天早上绕两百米的操场跑两圈、压腿、高抬腿、小步跑、障碍物跑热身后在一组一组地比赛,谢老师都是很赞许我的。
第二天,“啪”,一声枪响,我飞奔出了起跑线,明显比对手快了七八个身位。我一路狂奔,到了终点,拿下了第一。我真想长出一对翅膀,飞到谢老师身边,告诉她和同学们这个喜讯。