老师我想对您说
去年,我踏入三年级的教室,迎来了新的班主任谢老师。在这一年里,我深深的体会到了谢老师为我们辛苦操劳。给予我们关爱,交给我们知识。在遇到困难时给我勇气。在这里我想对你说:“谢谢您,谢老师”。
记得有一次,学校举行经典诵读的比赛,需要一位同学朗诵开场白,经过您的再三选择后来决定由我来朗诵这段开场白。这是我做梦也没想到的。因为缺乏自信缺少锻炼,我的声音总是带着丝丝的胆怯。是您一次次的鼓励给了我勇气和胆量,让我自信的登上了舞台。
这一年来,您每天都带着灿烂的笑容来给我们讲课、分析难题;要是有个别同学不会做,您又会耐心、认真、一丝不苟地给他分析;上课时,您又是那么的严厉有加,只要我们一做小动作、分了心,您就会严厉地看着我们,直到我们聚精会神地听课,您才会专心致志地又开始讲课;您总是默默地为我们付出,不辞辛劳的为我们改作业。记得有一回,周末回家作业抄写单元词语,我们班有近二十多个同学出现了少抄、漏抄的现象,老师用她的“火眼金睛”把同学们出现的问题一一指了出来。这个时候我不得不佩服谢老师对工作的认真,对我们学习的负责。一个个词语的检查这是多么大的工作量啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就是那一支明亮的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我代表全部被您教导过的学生说一声:谢老师辛苦了,谢谢您!