我的奶奶至今70岁了,满脸都是皱纹,就像风干了的橘子,满头黑发——是染的,小小的鼻子上面有一双大大的眼睛,这双眼睛可了不得,它就像孙悟空的火眼金睛一样,只要一犯错误,她就能发现。
虽然奶奶年迈,但是还要照顾我。
有一次,我放学回家,到了家门口发现门是锁着的,于是我就在外面等。过了一会儿,奶奶拉着三轮车回来了,只见她满头大汗,气喘吁吁地对我说:“孙女儿,你回来了。”我见她如此费力,赶紧去帮她,原来奶奶去给兔子拉草料了。奶奶赶忙打开门说:“我这就去给你做饭。”我觉得十分对不起她,如果不是要照顾我,奶奶早就该享福了。我的奶奶每天早起晚睡,早上4点就起来给我做饭,生怕我迟到。晚上又缝衣服又包包子,一直忙活到深夜。她晚上总是翻来覆去睡不着觉,好不容易睡着了,还要起来给我做饭。奶奶原本心脏就不好,我还气她,现在又牙疼,还要打吊针,她回家晚了的话,就让邻居提前给我做饭,奶奶有好吃的总是让着我先吃。我现在长大了,终于明白了奶奶的辛苦。
我想说一句发自内心的话:“奶奶,对不起,我爱您。”