今天下午做完了作业,因为同学们都表现得非常好,为了让大家轻松一下,老师教我们做了一个游戏,游戏的名字叫“画鼻子”。
老师在黑板上画了三张脸,然后从桌子下拿出三块布,给我们介绍了游戏规则:“这三张脸都少了鼻子,我们来帮他们画上鼻子吧!选手应用布把眼睛蒙上,然后转三圈,再对着黑板上的脸画鼻子,看谁画的位置最准、形状最像就是谁赢了,游戏共分三轮,每轮有三名选手参加”。
游戏开始了,第一轮老师叫了宋凯、王思涵、罗心悦,他们被蒙上眼睛转了三圈,然后往脸上画鼻子,看了他们画的可真搞笑,王思涵把鼻子画在头顶了,宋凯把鼻子画在眉毛上了,只有罗心悦画对了,所以第一轮她赢了。
第二轮有王雅宁、班子涵、李子涵参加,王雅宁画得好,所以她赢了。
第三轮是张书源、刘甲申和李昶晨,当老师叫到李昶晨的时候,他高兴地从桌子下爬了上来,逗得大家哈哈大笑,这一轮刘甲申表现最好。
这个游戏不仅给我们带来了快乐,也让我想到,“画鼻子”只是个好玩的“盲人”游戏,但是如果人真的失去光明,该是多么痛苦的事情。长大后,我要发明一种东西,帮助盲人治好眼睛,看到光明!