今天,小猪想出去逛一逛,出门的时候,他拿了最喜欢的水果——香蕉。
一出门,小猪就迫不及待地吃起来。很快,一根香蕉吃完了,他随手把香蕉皮往马路上一扔,又津津有味地吃起了第二根香蕉。
突然,小猪听见背后有人叫他,小猪转过头,看见大象伯伯一边把他刚扔下的香蕉皮捡起来扔进垃圾箱,一边对小猪严肃地说:“香蕉皮是你扔的吗?”“是的。”小猪满不在乎地回答。
“香蕉皮粘乎乎的,滑滑的,是不是?”小猪疑惑地回答:“是啊!”
“如果每个人都像你这样随手乱扔果皮,我们走路会不会容易摔跤?”小猪低下头,轻声回答:“会的。我明白了乱扔果皮会使走路的人摔跤的。对不起。”
当小猪吃完第二根香蕉,他就把香蕉皮扔进了垃圾桶。
这时候,小猪正好看见熊猫弟弟不小心踩到了西瓜皮。“扑通”一声摔倒在地,只听见熊猫弟弟说:“真缺德,谁扔的?哎哟!疼死我啦!”熊猫站起来,生气地走开了。
小猪走过去,捡起西瓜皮,扔进了垃圾桶。
大象伯伯看见了,微笑地朝小猪点点头。
小猪好像又想起了什么,他快步向熊猫走去。