每个人的理想都不同,但在实现它的过程中都会发生许许多多啼笑皆非的事,令人回味无穷,难以忘怀!又在实现理想中许多知识和经验,在获得知识和经验的同时享受了更多的快乐!果真是一举两得,一箭双雕啊!小时候,我的理想很单纯,就是成为一个勇敢无敌的格斗战士,然后在伙伴中当个威武无比的头头,想想都觉得帅呆了!在然后我就带着这个很酷很酷的理想(我自以为的)长大了。
现在,我不再是那幼稚的孩子了,我的理想是成为伟大的探险家,虽然这个理想是具但我想把我的每一滴汗水和鲜血洒向世界的每一个角落,但遭到家人的反对和嘈笑就连平时一向尊重我想法的老爸都……唉!为什么他们都嘈笑我?难道理想也有罪?!但我想到了爱迪生说过:用百分之一的灵感(就相当于我的想法)加上百分之九十九的汗水等于一个天才,所以我有坚持了。我要让千千万万个人知道我,认识我,并且崇拜我。所以,现在我要做的好好学习。向我的目标前进,让你和我一样做个有理想的孩子向自己的目标前进吧!