游三年级作文300字
早听说过“一洞穿九山,暗河漂十里,妙景绝天下”之美称的丰鱼岩。今年的国庆节,我终于可以如愿以偿地随同家人一起来到了桂林,饱览了它的美丽。
经过一夜的舟车劳顿我们终于来到了桂林,到了桂林我们坐上一辆旅游大巴,几个小时后我们来到了丰鱼岩,站在在岩洞外观看,怎么一点也不美呀!于是我问爸爸:“这哪里像书上说的湖光山色都是画,洞奇石美绝天下呀?”爸爸回答我说:“等会你进去后就知道它美不美了。”过了一会,导游带着我们向洞里面走去。我一走进去“哇!好美呀!”里面非常的凉爽,像冰冻世界一样。钟乳石上面蒙着一层像荧光粉一样的金子。再往里走,里面的钟乳石千奇百怪,有的像珊瑚,有的像冰棒,还有的像人参呢!这里就是你想象的天地,只要你的想象力丰富就一定能成功。
接下来,我们去坐船,在我们的头上有一排排高低不平的钟乳石,真像一个个要吃掉我们的大狮子一样。我们坐了很久的船,听船上的艄公叔叔说我们现在坐船穿过了九座山,我觉得那位叔叔在吹牛,等我们上了岸后数了数山头,真的有九座山耶!真是太不可思议了。居然能穿过九座山。
丰鱼岩果然像诗歌里说的那样很美。游完丰鱼岩后我们就依依不舍地离开了。