逛超市(三年级作文/450字)
早晨,妈妈给了我30元,让我独自一个人去购物,还可以让买其他的,只要东西好就行。我非常开心,大声喊“好!”,妈妈将30元递给了我。
我刚走到马路上,就想起了妈妈经常带我去的地下超市,于是,我朝那跑去,跑到红绿灯前,我停了下来,等红灯变绿了,我如闪电般的速度扬长而去。到了超市里面,我看见超市里应有尽有,琳琅满目,令人目不暇接。我买了生姜一斤,花去了10元,剩下20元,我刚好想到了保温杯,就走到服务台咨询服务员,服务员说“直走,左拐,右转,再直走就看到了。”我走了进去,果然,我看见三行满满的保温杯,价格都很高,没有20元的,店主看见了我,走了过来,对我说有三种能降价,店主指了指,我看了看,一个红色的凤凰杯,一个蓝色的海洋杯,只有一个黄色的杯子没有图案,但是,全部都30元,我跟店主讨价还价,店主始终不同意,我心里想,软的不行来硬的,我假装说:“不买了,那么贵。”就往门外走,店主叫住了我,说:“小朋友,20就20吧。”我转过头,把钱递给了店主,然后跑了出去,到了马路上。
通过这一次购物,让我学到了很多东西,这是一次很有意义的逛超市。