小猫三年级作文
我家有一只活泼可爱的小猫,是我和妈妈上街买的,我非常喜欢它。
小猫长得十分可爱,它的毛黑乎乎的,只是它脖子上有一圈白色的,像戴着一条银项链,所以我叫它小黑。四条小脚又粗又壮,十分有力。胖乎乎的身子,特别是那双明亮的眼睛,在黑夜里能闪闪发光。还有它那长长的胡须,那可是捉老鼠的好武器。
小黑可爱吃鱼了。记得有一次,妈妈带回来了两条肥美的鱼,把它放在厨房的水盆里。正在这时,这一阵阵香味被睡客厅里小黑闻到了,它趁妈妈不注意的时候,轻手轻脚地跑过去像箭一般从水盆里叼了一条鱼,飞快地逃走了。等妈妈转身时,小黑已经躲到了一角,津津有味地吃了起来。
自从我家养了这只小猫后,再也没有老鼠来骚扰了,我非常喜欢它。