美丽的秋天(三年级作文)
走进大门,远远地看到有五颜六色的花儿。走近一看,千姿百态的菊花,有的像妈妈刚刚烫过的卷发,有的像一团团奥运圣火。串串红红的似火。大道两旁的梧桐树像一排排士兵,叶子有绿的、有绿中带黄的、有金黄的。一片片叶子落了下来,像给大地母亲铺了一层厚厚的棉被。
小路上,我看到松树上有满满的松针,就像染了色的牙签。假山旁边有一树红色的小球,很像一个个晶莹剔透的小珍珠。
呀,校园的秋天美极了!
秋天到了,天气渐渐凉了,小燕子飞回南方了。
我们来到农田里,看到庄稼成熟了,金黄金黄的玉米,粒粒饱满。成片成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声。一望无际的棉花白了,像白云,又像白雪。农民伯伯站在田间地头露出了灿烂的笑容。
我们来到果园里,看到树上黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,还有葡萄架上一串串绛紫色的葡萄,看着就让人流口水。山坡上,大路边,小草变黄了,大树的叶子落下来了,像是给大路铺上了地毯。
这就是丰收的秋天,这就是美丽的秋天。
金秋十月,湛蓝的天空好像用清水洗过的蓝宝石一样。
爸爸和妈妈带我回乡下,不知不觉我们来到了乡下,路边的大山像要拥抱我们一样,我们迫不及待地来到了田野。田野热闹非凡,成片的谷子熟了,一阵风过后,发出了哗啦啦的笑声,沉甸甸的谷穗像害羞的小姑娘一样笑弯了腰。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。一排排玉米就像守护者,守卫着整个田野,田野里、山坡上,一片金黄,像给大地披了一层地毯,准备迎接秋天的舞会。
远处,不时飘来一阵清香,走着走着原来是一片果园,果子全都熟了,红彤彤的苹果像小朋友通红的脸蛋高高的挂在树上,黄澄澄的鸭梨像一个个金铃铛挂满枝头,还有火红的山楂像红玛瑙一样,金灿灿的柿子你挨着我我挨着你,像在说悄悄话一样,秋天的果园真美啊!
我喜爱这充满凉意的秋天,但我更欣赏这丰收的秋天。
今天,我们一家去野外采摘。
我看见农民伯伯在这丰收的季节里,笑得合不拢嘴。红红的苹果像一张张娃娃的脸,忍不住想吃一口。梨黄的像一个个金黄的宝葫芦,在阳光下一闪闪的美极了!葡萄晶莹透亮,像一串串紫色的珍珠。微风吹过,一个个柿子摇摇摆摆,好像在说:“来摘我吧。”
果园里回荡着农民伯伯欢快的笑声。丰收的秋天真美!
秋天,是金色的世界。
今天我和爸爸妈妈来到西山底。让我们空手而出,满载而归。
我们来到高尔夫球场,高尔夫球场一望无边,又绿又平的草地像秋姑娘赐给大地母亲的一件绿色衣裳。不远处我看见了一片白色的东西,像一片洁白的雪地,伸手一摸,软软的,原来是白沙。我在白沙里画了一个大大地桃心。白沙后面有一片红树林。火红的叶子像一对对孪生兄弟,手拉手,在排队。风一吹就像五颜六色的蝴蝶在飞舞。树上有几只黑白相间的小鸟,我刚走过去。它们就像惊弓之鸟一样飞开了。球场旁边的果园,有几颗酸枣树,树上的酸枣圆圆的、小小的像一颗颗红玛瑙。摘一颗酸枣尝一尝,酸甜可口。再往里走,有一片苹果树,那红彤彤的苹果在深绿色的叶子的衬托下,显得更加美丽,就像害羞的小姑娘羞红了脸。
我爱着美丽的金秋。