三年级小猫作文
喜欢动物是孩子们的天性;大熊猫的憨态可掬,金丝猴的乖巧灵俐,小狗的忠厚勇敢都无不让我们爱怜有加,喜欢万千。而我最喜欢的则是小猫咪,它机灵可爱,善解人意,具备了许多动物的优点。
我曾养过一只波斯猫,刚来的时候,才有拳头那么大。它的全身雪白,二只三角耳朵竖在圆圆的头上,比脸还大。它有一双颜色一篮一黄、又大又亮的眼睛,就像镶嵌了两颗宝石。秀气的小圆鼻头上,顶着一圈黑晕,乖巧的三角嘴上挂着十几根胡须。人都说,猫的听力最好了,是的,它的耳朵会随着声源的方向转动。那怕是一丁点的响声都会惊动到它。又有老人说:猫的眼睛是个钟,白天是一条竖线,而到了晚上它的瞳孔就放大了,有黄豆那样大小,真是不可思议。还有一种说法,它的胡须与身体等宽,是丈量老鼠洞的工具,其实这种说法不科学,我亲眼看到它钻过一个很小的洞口,看来,有的老话也不足为训。小猫的可爱在于它会主动与人交流,熟人来了,它会它会钻在你的脚下,来回地蹭着裤子撒娇,小主人放学回家了,它会跳到你怀里,“喵、喵”地叫唤,那种嘘寒问暖的亲妮劲儿,使得你不由自主地去抚摸它,替它挠痒,并与它一起玩耍。
小猫的活动范围不大,但好奇心会让它走的很远,爬的很高,。这就让我十分担心。记得有一次它爬上了一棵树,可就是下不来了,急得直叫唤,直到后来,它才连滚带爬地摔下了树,那狼狈窝囊样就不要提了。邻居也有猫,要好的就一起玩耍,晒太阳。不好的就擦身而过,形同陌路。小猫最怕的是遇见狗,那一副末路狂奔,毛发倒竖、眦睚欲裂的惊恐样,让我又气又好笑!……小猫最调皮,有一次我写毛笔字,它来捣乱,在纸上留下了一串梅花印!而它自己也变成了黑猫。
“画虎不成反类猫”,而我画的猫最可爱。可有一次我画的猫竞然象老虎,细一看,原来是老爸在猫头上加了个“王”,老爸怎么也学小猫咪,真逗!