三年级小猫作文
我在我们小区的门卫处的一个小角落里,发现了一只毛色黑白相间的的小花猫。
我观察了一会,它发现我在看它,它也瞪着眼看了我一会,便悄悄地走到了一个土坑前呕吐起来,然后用前爪刨了点土,把刚才呕吐物埋了起来。过后便吃起草来,这时我在想,这只小花猫是不是生病了,怎么会吃起草呢?我想不明白,决定探个究竟。
等到妈妈下班回来了,我把这个疑问告诉了妈妈,可是她说:“不知道”。我又到了邻居大哥哥家中,可是他也不明白,大哥哥给了我一本十万个为什么的书,让我在这里找找看,经过仔细查找后,终于发现了答案。原来小猫因为得了肠道疾病,吃草是为了治它的肠胃病,及消化不良等病症。
通过这件事,让我明白,只要我们平时细心观察周围的事,就会有更多更新的发现,知识就在点滴中积累起来。