我的三年级作文
三年级这一年,我们度过了一段快乐的学习时光。上课了坐得端端正正,下课了跑得比兔子还快。一眨眼间三年级过去了,可我们一个个还是小学生的样儿,都是那么地可爱。
每个星期三的早晨,吴老师都让我们站在操场上排成两排跳绳,进行跳绳测验。我练习的个数越来越多,从98个到105、127、154、174个,真是越跳越起劲。虽然有时候会出现脚痛、没力气、心情烦的状况,但我还是坚持跳绳,虽然不是每天。
吴老师给我们发了很多书,《精灵鼠小弟》《奇迹》《爱丽丝梦游仙境》《如果有效阅读一本书》《尼尔斯骑鹅旅行记》。对我最有用的是《如果有效阅读一本书》,它让我学会了摘抄、写评论、划重点、做标记,渐渐地我就学会了写读书笔记。我在写作时有了更多的好词好句,还增强了阅读的概括能力。在《奇迹》这本书里我了解到一个人的外表并不代表一切,不能以貌取人;在《精灵鼠小弟》里我读到了小小的老鼠也有大大的力量;在《爱丽丝梦游仙境》我明白了当你遇到困难时不要退缩,只要大胆尝试才有可能成功。
吴老师还让我们每天在课堂上练5分钟的字。原来我写的字东倒西歪,千姿百态,写字的时候随便挥几笔。有一次,吴老师布置了抄一整面成语的作业,我前面几个字写得还挺认真的,写着写着手越来越酸,字越来越难看,一个个歪瓜裂枣似的,结果第二天被罚重写,再加上当天的作业,手都要写断了,下次可不敢了。现在我的字写得端端正正的,还获得了学校艺术节优秀书法作品。
我爱我的三年级,它让我的运动量大了、阅读理解能力变强了、字写得好看了、做事更加干脆利落,也不会因为一点小事而烦恼。转眼间就要到四年级了,我想我一定会好好努力。