橡皮(三年级作文)
橡皮,是每个小学生学习的必需物品。橡皮的一生,帮助了人们很多。
在它年少的时候,它还是一块完整的橡皮。那时候它还什么都不懂,它把人们写对的东西擦掉,害得他们没取得好成绩。有时候人们不高兴,拿它来发泄,可橡皮还年少轻狂,不知道人们什么意思,还以为要帮他们擦地板。那时候的橡皮,充满了年轻气盛的倔强和冲劲。
在它青春的时候,它已经被擦掉一小部分了。我常常想:如果没有橡皮,我们的学习生活会怎么样?铅笔写错字,没有橡皮,那卷面就会很难看。用水笔就不能用橡皮了,用水笔涂掉写错的字,卷面也会很难看。青春时期的橡皮已经渐渐懂了一些它年少不懂的东西,使用橡皮的主人慢慢取得了好成绩,可橡皮却渐渐消失了
拼尽全部的力量,恣意的帮助了它的主人,橡皮进入了它的中年。日久天长,橡皮从完整到残缺。这时候的橡皮,懂得越来越多了,它也知道它即将被主人丢进垃圾桶,橡皮想在他的最后几分钟,多为主人做点事,好安心的离开主人。可是,它还没能为主人的考试考个好分数,就被主人的朋友不小心遗弃到地板上。
橡皮,为了纠正别人的错误,献出了自己的生命。有谁能做到像它一样伟大呢?