今天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸说:“儿子,你期末成绩考得不错,作为对你的奖赏,我带你到死海去玩,怎么样?”我高兴得一蹦三尺高,但我想:死海不是在约旦和巴勒斯坦吗,不会是要带我出国吧?于是我就问:“爸爸,你要带我出国吗?”爸爸说:“我们去的是中国的人工死海,它在遂宁大英县。”我恍然大悟。
我们一家人高高兴兴地乘车出发了。大约过了五个多小时,我们来到了死海,哇!几个巨大的水池便呈现在了眼前,里边的水真蓝呀!蓝得没有一点杂色,,那一个个水池就像一块块蓝色的翡翠,镶嵌在大地上,这里的水真清了!清得连水底的小鹅卵石都看得清清楚楚,我迫不及待地换上了游泳衣来到水池边,却犯难了,池水那么深,我又不会游泳,根本就不敢下去,妈妈看出了我的心思,对我说:“死海海水矿物质很多,浮力很大,不会游泳的人也不会掉下去的,你大胆去试试,在妈妈的鼓励下,我小心翼翼地下到水里,啊!我立刻感到有一股巨大的力量将我向上托起,那感觉真是奇妙极了。我像一只鱼儿,在水中自由自在的游了起来。
正当我游得十分高兴的时候,妈妈过来了,叫我去玩龙环道,我走过去一看,那龙环道是一个直径有一米多的到管道,从十几米高的地方一直盘旋而下,人从管道中顺着水流飞速下滑,而且每次只允许下滑一个人,我想,这未必也太恐怖了吧,我必须得想个法子溜走。但我又看见有几个比我还小的小朋友都敢去,我这个堂堂九岁的小男子汉怎么可以当逃兵呢?不一会儿,轮到我了,我壮着胆子走了上去,然后学着别人的样子,我双手抱头,躺在管道中,顺着水流,飞速下滑,只听耳边响着呼呼的风声,我害怕得将两眼紧紧闭上,短短十几秒钟后,我像一块大石头“扑通”一声掉进了水池,击起了巨大的浪花。那感觉真是太刺激了。
我刚从水池中站起身,又听见冲浪池那边传来了欢呼声,原来是冲浪时间到了,我赶忙跑向冲浪,我还没走到池中间,大浪就向我袭来了,我拼命往后跑,可已经来不及了,浪花像无数只大手打在我的背上、肩上、头上,将我推向岸边,一股水溅进了我的嘴里,哇!好咸了,还没等我反应过来,又一个浪打了过来,将我推倒在水中。
不知不觉中,时间就到了晚上,我们不得不回家了,我只好意犹未尽地离开了死海,真是不游不知道,死海真奇妙啊!有机会我一定还来死海玩。