双休日,我和爸爸、妈妈一起去了美丽的杭州湾生态农庄。
一路上,我们有说有笑,显得十分高兴。过了大约一个多小时,就到了杭州湾生态农庄。哇,这里的风景真美呀!路边的鲜花五光十色,美丽极了。银杏树的树枝随风舞动,好像在热烈地迎接我们。
最奇特的是种植在大棚里的植物。有些植物全身都长满刺,有些植物的叶子像面条一样又软又长,还有些植物的树干像花瓶一样……其中最有趣的是一种叫作“量天尺”的植物,看了它的介绍我才知道为什么叫它“量天尺”了,因为它能长得非常非常高。
我们参观完了植物园区,又去看了精彩的动物表演。其中最精彩的就属狗熊骑车了,笨拙的狗熊爬上自行车,那副滑稽样把下面的观众逗得哈哈大笑。
直到傍晚,我们才怀着依依不舍的心情离开了美丽的杭州湾生态农庄,下次我一定要带上爷爷、奶奶一起来参观。