搬家三年级作文
今天我像是我在这个世界上最最开心的一天了,因为我们今天搬家了。爸爸和我都兴高采烈,而妈妈和妹妹都是笑得合不拢嘴。
爸爸说:“我们请人帮忙搬家,再请顿饭,怎么样?”
妈妈说:“好吧!请三个人来帮忙,再请亲戚吃顿饭吧!”
爸爸打电话请了三个叔叔又来几个亲戚来搬东西。大的东西叔叔搬、小的东西阿姨搬,我和爸爸妈妈就来收拾东西。搬了一次又一次、搬了一次又一次……
搬完后,叔叔们累得满头大汗,阿姨累得气喘吁吁。妈妈温柔地说:“今天大家辛苦了,为了感谢大家,今天中午我们请客。”大家一下子脸上露出笑容,像是在说:“好啊!好啊!今天没有白努力了!”
到了饭店,大家大口大口地吃着美味的菜。吃完,亲戚分成两组,一组是可以回家,一组是留下来是继续帮忙的。
到了新房,有一些亲戚在打扫卫生,有一些在摆放东西。
时间慢慢地过去了,大家摆放得很整齐,地扫得干干净净。今天我们真是开心极了!