我的家三年级作文
北仑,它是一座美丽的海滨城市,这里有独特的美食,有迷人的风景,还有壮观的夜景喷泉。
北仑最有名的美食要算海鲜了,螃蟹是海鲜中最受人们欢迎的了。将刚从海里抓来的螃蟹在锅里煮二十分钟左右,美味佳肴就出锅啦!挖开蟹壳把蟹肉掰成两块,一口咬下去便会满口留香。北仑也因此被人们称为海鲜之乡呢!
当然,北仑的水果在美食中排名第二。炎炎夏日,人们降温的能手就是西瓜了,把冰冰凉凉的西瓜切成小块,一股香味便会涌上舌根,让人一下子降了温。不过在秋风习习的季节里,人们最爱吃的就是草莓与提子了,它们是宴会上不可少的。
九峰山是北仑最有名的旅游胜地了。春天的九峰山,万物复苏,一片生机勃勃的样子,看小竹笋们从地下钻出头来,小花们争奇斗艳,芬芳迷人。夏天的九峰山是水的天下,龙潭飞瀑犹如一条白龙从山顶传下来,听,噼里啪啦,噼里啪啦!大自然似乎在唱一首无词的歌曲。秋天的九峰山满山一片黄色,宛如落叶的海洋,小落叶在树枝间飘舞,像一只只黄蝴蝶在与大自然说悄悄话。冬天的九峰山仿佛一个银白色的世界,大雪纷飞,雪花落到树枝上,落到地上。
每当夜幕降临,音乐喷泉成了北仑一道亮丽的风景线,水柱随着音乐声时而升腾变成花心,时而又变成圆弧形,于是北仑的夜景被人们称作喷泉世界。
北仑真是我们家乡的一颗明珠。