我的家三年级作文
家是什么?家是温馨的,家是幸福的,家是快乐的。家,就像一个避风所,为我遮风挡雨。
一进门,客厅那盏圆圆的灯为我们送来温暖的光芒。洁白如雪的天花板,与瓷砖地板深情地对望着。电视柜上,无人理睬的电视正对着柔软无比的沙发抛媚眼儿。电视的上方,挂着“春·夏·秋·冬”四幅壁画,它们像亲兄弟一样紧挨在一起。茶几上,一套精致的茶具,在说着悄悄话。
穿过走廊,来到厨房。锅碗瓢盆,整整齐齐地摆放在橱柜里。煤气灶上的铁锅,像一个帅气的大将军,威风凛凛地观望着四周。筷子兄弟们亲切的拥抱在一起,勺子舒舒服服地躺着,像是刚泡过热水澡一样。妈妈炒菜时,平底锅发火了,不停地“嗞——嗞——”地叫着。电饭锅也不甘示弱,像小鱼吐泡泡一样,“咆,咆……”地叫着。
吃饭时,我和爸爸妈妈围在餐桌旁,一起享用着香喷喷的菜肴。聊聊天,说说笑,其乐融融。此时,是天下最快乐的时光了!
再往里走,书香四溢。书房里,两边的书柜都摆满了书,还有一张圆桌,两旁放着圆椅。每当写完作业,我都会像一只小鱼一样,沉浸在广阔的书海之中,贪婪地吸吮书中的营养。
我的卧室是最温馨的了。粉嫩的墙壁上,印着迪士尼公主图案。一张粉色的公主床,绵软的床单上HelloKitty正对着我微笑。床的旁边,摆着一个大书桌,妈妈专门为我装了护眼灯。写字时,妈妈在一旁轻声细语地给我辅导。床总是很暖和,我一钻进被窝,就会很快进入甜蜜的梦乡。
这就是我的家,一个温馨、快乐、幸福的家。我爱我家!