放风筝三年级作文
阳春三月,春满人间. 这天, 妈妈带我一起去广场放风筝,乐得我是一蹦三尺高。我的风筝是只“小喜鹊”,它有又细又长的尾巴,灵活娇小的头,俊俏轻快的翅膀再加上一个小巧玲珑的身体,又漂亮又活泼!
广场里,到处可见放风筝的人。抬头间,只看到蔚蓝的天空不再单调,而是一个“彩色新世界”。瞧!天空上有各种各样的“动物”。有展翅高飞的“老鹰”,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有伶俐可爱的“小燕子”,有能说会道的“鹦鹉”,有扑腾翅膀的“仙鹤”,有阴险吓人的“蜈蚣”,有能歌善舞的“百灵鸟”……都把我弄得眼花缭乱了!这天空还真像一个“空中动物园”啊!
我迫不及待地把风筝的线轴拿出来,左手拿线,右手拿着风筝开始放了。我把风筝使劲往空中抛,就赶快迎风跑了起来,边跑边回头看,我的小喜鹊慢慢地飞起来了。一会儿飞得高,一会儿飞得低,好像风在跟我作对似的,一会儿有风,一会儿没风。玩了一会儿,我说:“我的风筝飞不高,不好玩,我不玩了。”妈妈见了对我说:“做什么事情都不是一帆风顺的,要有耐心!”我听了妈妈的话,又拿起风筝,往天上一扬,飞快地跑了起来。风筝一会儿向这边飞,一会儿向那边飞,但很快又掉了下来。妈妈还是一往如既地鼓励我:不要灰心!
旁边的爷爷奶奶见了,一个劲儿地鼓励我,“小姑娘,快跑快跑!放高点儿!”可风筝不争气,降了下来。我不泄气,又往前冲,最后终于飞起来了!我高兴得手足舞蹈,大声地呼叫:“我的‘小喜鹊’飞起来了!我的‘小喜鹊’飞起来啦
今天,我不仅学会了放风筝,还懂得了做任何事都要有耐心,勇敢去面对现实,坚持取得胜利。