放风筝三年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童教学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当我看见这首诗就想放风筝。没想到,快乐作文的老师帮了我的忙!
今天一早,我来到了快乐作文学校。一进门,就听见教室传来吵吵闹闹的声音。哦!原来是我们班的同学在交头接耳。因为今天老师要带着我们放风筝,当时我内心无比激动。
老师先发给我们一人一个白色风筝,再发给每人一个刷子和颜料。让我们画上自己喜欢的图案。同学们都胸有成竹地画起来。我先用红色和黄色画了一个大太阳,因为我喜欢太阳,希望太阳永远挂在天空,世界就会永远被太阳照耀。再用蓝和绿在太阳外边画了一些线条来进行装饰。我的风筝就大功告成啦!看着自己的作品,内心乐开了花。环顾四周,同学们绘画的风筝五花八门的,真漂!
最激动人心的是老师让我们拿着自己的风筝,站好队到外面的小广场放风筝。此刻,我觉得我的心跳在加快,都快提到嗓子眼儿了。因为我是第一次放风筝呀!猜想,别的同学也和我此刻的心情一样吧。
到了小广场,同学们都迫不及待地放起来。老师帮我拿着风筝,我右手拿着线轴,左手拿着线,一边跑一边放线。“飞起来了,飞起来了!我的风筝飞起来了!”正当我高兴时,风筝就不听使唤的绕住了篮球架。我用力拽,可是那风筝线纹丝不动,我急得都快流泪了。赶紧去叫老师,老师帮我把风筝线弄断,风筝随风飘走了,我健步如飞地跑着,追着,像追着我的梦想,追着我的快乐。风筝终于停了下来,我把两根线系在一起,又开始放……
今天我玩得很开心,真希望还有这样的活动,我爱我的风筝!