假如我会变
假如我会变,我会变成神笔马良,帮助人们做许许多多的事情。
有一天,一位白发苍苍的老爷爷给了我一粒仙丹,老爷爷说:“你想变成什么,吃下它就会帮你实现!”“太好啦!”物品高兴地一蹦三尺高。我吃下仙丹,变成了神笔马良。
我拿着神笔去散步,看到一位老爷爷在锄地,骄阳似火,他累得满头大汗,可才锄了一点点,老爷爷擦了擦头上的汗说:“要是有头牛就好了。”看着他辛苦的样子,我连忙用神笔画了一头牛,又画了一个犁,让牛去犁地,老爷爷看到了,高兴地拉着我的手说:“谢谢你,小朋友。”
我走着走着,到了一片荒芜的地方,那里没有水,寸草不生,一片荒凉,我拿起我的神笔画了一片森林,一条小河,又画了许多小动物,看着小鸟在枝头唱歌,小松鼠在林间散步,小鱼在水里自由自在地游着,我开心地笑了。
“孩子,快起床!”这喊声把我从梦中惊醒,那些奇妙的幻想随着喊声消失了,虽然我没有变成马良,但是我有信心用我的双手让世界更美好。