观察三年级作文300字
在生活中,我发现很多有趣的现象。比如:小猫吃草、小狗吐舌头……最近我就发现了鱼睁眼睛睡觉。
那是一个阳光明媚的一天,我和爸爸来到海底世界玩。我们看了许多美丽的鱼、海星、水母……还去看了人鱼表演。那个人鱼和小鱼玩得好开心,走的时候爸爸给我买了一袋美丽的鱼。回家后,我就把鱼放进一个有水的透明盒子里,还给了它们食物。过了一会儿,我又走过去看小鱼,发现有几条鱼沉在水底,瞪着眼睛一动不动。我把食物放进去,鱼也不吃,好像快要死了。我很急,连忙去找书,想查一查为什么鱼儿在水中一动不动,也不吃东西。我一页一页地仔细找,过了好一会儿才找到。我的鱼可以活下来了!我心想。我连忙仔细读起来,看完后我才明白:原来鱼在水中一动不动是在睡觉,瞪着眼睛是因为鱼没有眼睑,不是快要死了,我终于放心了。
这次的发现真有趣,我要多看书,多动脑,多观察。这样,我会知道更多的知识,下次再遇到这种情况就不会慌乱了。