暑假三年级作文300字
因为暑假里要上培训班,还要做暑假作业,有时候我也玩一会电脑,用眼的时间比较长,我的眼睛越来越模糊了,我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“阿托品现在也控制不了我的近视了,医生上次也已经建议让我配眼镜了。”
于是我和妈妈今天来到眼科医院,经过检查,发现我左眼是0。25,右眼是0。6,我的头一下子大了,心里想最好不要配眼镜,可是已经晚了,谁让我平时不注意写字姿式和用眼习惯呢!
医生帮我测试好要配戴眼镜的度数后,我和妈妈来到配眼镜的地方,妈妈选了非球面的镜片,买下了它。过了一会儿,我听见了“嗞嗞嗞”的声音,那声音一会儿高,一会儿低,一会儿强,一会儿弱,原来是工作人员在制作镜片,只见这个人拿着镜片放进一个机器,过一会再放进另一个机器……直到制作完成为止。
眼镜做好了,我戴上一试,哇!通过镜片看到的东西真清楚,妈妈付了钱,我们就高兴地回家了。
在回家的路上,我想:下次再也不玩电脑﹑手机,做作业也要适当调节一下眼睛,注意用眼习惯,不然视力下降会很快的,到那时候生活就更加不方便了。