一本好书的故事
今天,我给大家讲一下我与最喜欢的一本好书的故事吧。
我有一本好看的《童话故事选集》,那是妈妈在前年给我买的一本好书。每当我看到它里面那些奇妙的故事时,我就情不自禁地想起那精美的图片;每当我看到《海的女儿》的故事时,我就为小人鱼公主而感到悲伤;每当我看到《列那狐与雄猫智斗》的片段时,我为雄猫的狡猾而感到高兴,也为它抢走了列那的那份火腿而抱打不平。
那本书虽然封面和目录已经掉了,但是里面的内容却丰富多彩。那本书虽然后面有几页散掉了,但是我仍然读得却津津有味。
哦!对了,我还没有给你们讲这本书的来历呢!
那是一个星期天,妈妈带我学完小提琴,心情很高兴。于是破例又带我去逛超市。当我正在认真的读《查理九世》时,妈妈突然对我说:“玥儿,你看这本书好不好?”我翻了一下是《童话故事选集》,看到内容丰富多彩,便毫不犹豫的答应了。
当我美滋滋的终于拿到新书时,妈妈突然笑嘻嘻来了一句:“这个月零花钱不给你了,因为花在买书上了。”然后做了个鬼脸,去结账了。而我如被晴天霹雳击中,一下子腿软了,心想:“妈呀,我的零食要为一本书飞走了”但是没有但是,我只好闷闷不乐的走出超市。
不过,现在看来还是值得的,因为“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,”
所以,我到现在还很喜欢这本书。虽然她花去了我一个月的零花钱,但是旧书不厌百回读,熟读深思子自知。虽然我读了这么久,但还有很多故事的含义我还没懂,我相信只要坚持下去,一定会受益匪浅。
所以,我以后要多读书,读好书,好读书!