风,轻轻的,轻轻的吹着,是美丽羞涩的秋姑娘来了。
秋姑娘把秋园打扮得很漂亮。光是“菊花”就有十几朵,有浪漫别致的飞天菊花,有玉株环绕的紫金星菊花,有五彩缤纷的牡丹菊花,有清雅高贵的菊花,有紫色的,有深黄的,有浅绿的,有浅绿的,有深紫色的,有浅紫色的,有紫色的。
沿着花园走,有一条密集而倾斜的走道。走道旁边,有两张石桌,八张石凳,可以是小孩子的好去处。每天早上,伴随着凉爽的秋风,我们在这里读书写字,生怕浪费了这个美丽的秋光。
我们一边走,一边向草地走去,草地有点黄,在光秃秃的土地上好像盖了一层黄色的毯子。草坪的中心点缀着各种各样的树,包括雨伞、热气球、小树、几棵重叠的绿色松树,如宝塔、红山楂树等山楂树上挂满了醉人的小红灯笼,它们称着树枝。
草坪旁边是老师修剪整齐的树篱。他们就像一个等待检查的队列。白杨已经落叶。风一吹,树叶在空中飞舞,像一块从天而降的小手帕。太惬意了!
啊!这个美丽的秋光,我想好好利用这个充满诗意的秋色。