书迷三年级作文
我最喜欢做的事,就是读书。
我是一个标准的书迷。每天下课的时候,别的小朋友都出去玩了,而我却在班里读书。中午一回家我就拿起书开始读;晚上放学做完作业,我也开始读;双休日,我都会去书吧,那是我最快乐的时光。哪天不读书,我就会全身难受,就会抓狂,因为我一看书就痴迷,被书中有趣的情节吸引。我读过许多书,妈妈也给我买了很多书,《稻草人》《果树上的外婆》《手斧男孩》《狼王梦》等都是我喜欢读的。
每次去书吧看书,我都觉得时间过得好快。那一次,我借的书看完了,爸爸只好带我去书吧借书。我想看一会儿再借,爸爸对我说:“我还有事,你看一会儿,借好书打电话,我再接你。”我赶紧跑进书店,把上次借的书还了,又拿上了一本自己没看完的书,坐在桌子边看了起来。不知过了多长时间,爸爸来了,拍拍我的手臂,另一只手拿着手机,说:“让你借好书打电话,你倒看起来了。你看看现在几点了?天都黑了。”我觉得只是一会儿时间而已,但实际已经过去了很长时间,我只好很不情愿的跟爸爸回家了。
每次看书我都会沉浸其中。记得有一次,妈妈从学校给我借了一本《皮X鲁传》,我坐在床上认真的看,时间像小河的水一样流逝着,一眨眼功夫就九点半了,我正在看的津津有味的时候,妈妈走到我面前说:“该睡觉了。”我恋恋不舍地说:“把这一页看完。”妈妈同意了,我很快就看完了,又偷偷向后边看了一页,妈妈又摧了,我还想看,但是……我只好把书放下睡觉,可是心里还在想着书中的情节呢。
我喜欢读书,书给了我知识,书给了我快乐,书让我的生活更加丰富多彩!