书迷三年级作文
姐姐是一个名副其实的书迷,在我家,可是最有学问的人。
瞧,吃饭了,姐姐每次都会拿出一本书,左手拿着书,右手夹着筷子,一边吃饭一边看书。她每次都吃得很慢很慢,妈妈也每次都会说姐姐像一个老奶奶,一口饭嚼半天。
当然,书迷也不是件很好的事。
有一次,妈妈让姐姐去炒饭,却不知她还顺便拿了一本书。姐姐几乎沉醉在了书的海洋里,就在她准备往锅里倒醋的时候,应该是书看到了精彩的部分,目不转睛,没想到居然倒了好多醋,更糟糕的是姐姐一点也不知道,我们吃一口就像在喝醋。
上一学期,老师让我们买书。我想都没想,就把这件事交给姐姐去做,买书这一行她最懂了。谁知,姐姐只给自己买了五六本厚厚的书,我翻了个遍,始终没有找到我要的那本书。“咦?姐姐,怎么没有那本书呢?你是不是忘买了?”我质问道,但她这才反应过来:“哎呀!妹妹,我怎么把这个忘了,算了,反正也不多,等我看完了,以后给你看。”我唉声叹气,心想,这么厚,得看到猴年马月啊,姐姐还替我买错了书,唉!今天可真倒霉。
姐姐的书可多了,书架也快要满了,姐姐说都是给我看的,我可不这么认为,这明明是给她自己买的吧。
姐姐可真是个书迷,我的负担也重了。每当她看完一本书,也会逼着我看,我好像被一条铁链锁住了,这该什么时候能看完呢?