你要是问我的同学我的爱好是什么,他们就异口同声地说:“爱读书呗!”对,我就喜欢读书。
所有的玩具、零食,还有我一见到就流口水的冰糕我都不买,就买我最喜欢看的漫画。记得有一次,我在放学回家的路上买一本漫画书,连忙把书放进书包里。回到家,我背着书包跑到我的书房里,忙把我的铅笔盒、语文书和本子从书包里拿出来,又把我刚买的漫画压在了我的本子下面,我一边看漫画,一边写家庭作业。
过了好一大会儿,妈妈向我的房间走去,我听见了妈妈的脚步声,再看了看我的作业,呀!我只写了一点儿,妈妈一会儿说怎么办?哦,对了,这时,我把漫画书放在我的口袋里,对妈妈说:“妈妈,我想上厕所,我肚子疼。”妈妈疼爱地对我说:“你要不要去医院检查一下。”我捂着肚子说:“没事,我上个厕所就行了!”这时,我三步并做两步的跑到厕所,高兴地一蹦三尺高,小声地哈哈笑了起来,这小小的厕所也能成为我看漫画书的地方,刚说完,我就把门一锁,心想:以后,我天天都能看我最喜欢看的漫画啦!太自由了。突然,妈妈用钥匙打来了门,妈妈看见后狂怒地说:“你是肚子疼,还是想看漫画?”我低下了头,小声说:“我是想看漫画!”说完,走出了厕所,写作业去了!