大家好,我叫蓝韵,今年8岁了,在临湘高一完小读三年级。
我有一双圆溜溜的眼睛,不大不小的鼻子,弯弯的眉毛。
我的家好是看书。
记得有一次,我听说邻居家的金明买了一套《科学的秘密》,又听说内容很精彩。我的心不禁痒了起来,就去跟妈妈说贵了,不同意。我只好硬着头皮去向金明借,可我费尽了口舌,好说歹说,他也没吐一个借字。还说,“我的书是不能随便借人的,除非拿邮票来换。”我只好垂头丧气地回去了。
回到家里,我打开集邮册,看看这一张舍不得,看看那一张也舍不得,这些可都是我的宝贝呀!可是我好像看见孙悟空正背着小猴子笑盈盈地向我招手呢。换?还是不换?我掂量来,掂量去。终于下了决心,挑出了一张唐老鸭邮票。我看看邮票说:“鸭老弟啊,鸭老弟。如今只得委屈你一下了,有机会一定把你换回来。”我把这张邮票看了又看,摸了又摸,才朝金明家走去。到了金明家,我跑着对他说:“金明现在我把我的唐老鸭邮票给你总可以吧”金明说:“当然可以了。”然后,我就把我的邮票给他,他就把他的书借给我。然后我高高兴兴地回家了。
读了这段故事,你们知道我多么喜欢看书了吧!