小草三年级作文
草——一种普通的植物,却有如此强大的生命力,这,令人惊讶,令人震撼!
去年暑假,我和妈妈来到爸爸工作的地方——深圳。来到爸爸的住处,我发现对面屋檐的缝隙中长出了一株小草。我不停的思索着:这株小草能活下来吗?
很快的一年去了,又一个暑假来临了,在火车上,我想着那株小草,它战胜了冬天的严寒了吗?来到爸爸住处,眼前的一幕让我震撼了:去年的小草芽已经长大了,而且生机勃勃。这株小草,不,这株健壮的草战胜了一切困难,摆脱了冬天的严寒,现在夏天的酷暑它也耐住了,真是生命力顽强的草呀!这令人惊讶,令人震撼!
同学们不管遇到多大的困难,多么恶劣的环境,我们都要学学这株小草,把它当作自己的榜样。困难并不可怕,困难像弹簧你弱它则强,你强它则弱。而我们就是要把它消灭掉。
这一株草永远深深扎进我的心里,它告诉我:困难之门,总有一把钥匙将它打开。