读三年级作文
真好,妈妈终于答应给我买我梦寐以求的《心灵鸡汤》了。从书店的营业员手中接过书,我爱不释手。刚一回家,我以刘翔跑步跨栏般的速度,冲到我的房间,关上门便如饥似渴地读了起来。时间一分一秒的从我的眼皮底下偷偷地溜走了,不知不觉地就要吃饭了,妈妈喊我几遍见我都没有反应,便使出了江湖早失传的“河东狮吼”来,可我正在书的世界遨游,压根没听到妈妈那种狂吼的叫声。妈妈生气了,便冲出客厅来到我的房间,重重地打了我一屁股,这一打,硬生生地把正在书中遨游的我给拉了回来。妈妈几乎是欲哭无泪地对我说:“你这孩子,都这么大了还不听话,以前可比现在听话多了……”我急忙捂住耳朵,心想:这时的妈妈和西游记里的唐僧是一样的。于是,我赶忙跑到客厅去吃饭。
吃晚饭,我一溜烟地跑到房间又打算重新进入书的世界,猛然发现书没了,我十分着急,便打开衣柜,一通乱找,没有!我又打开一个衣柜,啊!找到了。我把书拿出来,一看,原来是《格林童话》,终于,功夫不负有心人,我在打开第三个衣柜时,突然发现我的《心灵鸡汤》,我怕被妈妈发现我已经找到了《心灵鸡汤》,便打算晚上十点再看。
我熬过了一个下午,吃完晚饭,我又开始了漫长的等待,这时的我才知道时间是多么的漫长。
九点了,我躺在床上,因为可以看书了而高兴,合不上眼。时光又过了一半,看了看闹钟,啊,十点多了,我一个鲤鱼打挺,小心翼翼地关上门,打开台灯,又翻开了心爱的《心灵鸡汤》,一页,两页,十分钟,二十分钟,一个小时,终于看完了,我伸了伸懒腰,正准备睡觉,突然发现妈妈就在我的眼前。
妈妈一字一顿地说:“这本书暂时交给妈妈管理。”这是的我体会到了失去心爱的书的滋味。