美丽的荷花
炎热的夏日,湖畔的柳树枝叶茂盛,郁郁葱葱,往日热闹的周边现在变得格外清净,只有树上的知了先生忙个不停,高声演奏那时起时伏的乐曲。碧绿的湖水清波荡漾,湖光浮影,湖中的荷花别具一格,五颜六色、婀娜多姿。洁白的荷花就像美丽的少女,晶莹剔透、亭亭玉立,它在阳光下临风起舞,散发出一阵阵的荷香。一支支荷花从苍翠欲滴的荷叶中冒出,荷叶像一个大圆盘,挨挨挤挤,两三片一叠,五六片一堆,互相交错,它们之间显得格外亲切。
清澈明亮的湖水,鱼儿在葱茏的荷叶之间穿梭,是那么的自由自在。一会儿浮出水面吐出一串串的水泡,一会儿隐藏在茂密的荷叶下面玩捉迷藏。一只蜻蜓掠过湖面飞了过来,一会儿轻轻地点水,一会儿在荷花旁边飞来飞去,一会儿又停落在一枝含苞待放的荷包上,随风摇摆。此时我想起了诗人杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”景色如此美丽,真像一幅变化无穷的荷花图。
美丽的景色使人陶醉,美不胜收,引人入胜,我爱这美丽的荷花。