美丽的圣托里尼
希腊的爱琴海上散落着许多小岛,它们就像一颗颗明珠,而圣托里尼就是其中最美丽的一颗。
这里的海水非常美丽,远看,一片蔚蓝,近看,那蓝色又有深有浅,这正是因为海底有高高低低的礁石。海旁就是一片片沙滩了,圣托里尼岛上有红沙滩、白沙滩、黑沙滩。其中,我觉得最有趣的就是黑沙滩了。黑沙滩上撒满了黑色的火山灰,因为吸收了大量的热量,所以特别烫。当我们在沙滩上玩耍时,我只能飞快地冲过沙滩,扑向海水,免得被黑沙烫着。
圣托里尼岛上到处都是悬崖,可聪明的希腊人在悬崖上造了很多房子。那些房子形态各不相同,可颜色却都相似,大多数房子都有蓝顶白身。最著名的就是那三座圆顶教堂了:洁白的房子上顶着一个蓝蓝的、半圆形的屋顶,既像顶着一片蓝天,又像顶着一片海水。
圣托里尼,一个希腊爱琴海上美丽无比的岛屿,让我流连忘返。