美丽的烟花
寒假里,我在外婆家和哥哥一起放烟花。
哥哥先把烟花放在地上,放好以后,哥哥用打火机把烟花点燃,然后拼命地向后跑,烟花就像喷泉一样喷出来,那可真美啊!我也想尝试一下。然后我就和哥哥一起放烟花。还没点燃的时候我就想跑,哥哥说:“你别怕。”然后,我就壮起胆来。点燃后我就赶紧跑,烟花开始放了,我感觉很开心。因为自己和哥哥一起放了一个烟花,心里比吃了蜜还甜。
又一次,哥哥在桥上放了一个烟花,喷出来后,爸爸叫哥哥把烟花推下水。然后,哥哥就把烟花推下水了。我们奇妙的发现烟花在水里就像小鱼一样自由自在的游着。它游过的地方都吐出粉末,像白色的条纹一样,我们都探出头看,惊讶的发现它游过的地方变成了“9”。我想:“烟花真美,我以后要多放烟花玩。”
这就是美丽的烟花啊!