美丽的落叶
秋天来了,秋高气爽,我在公园捡落叶做拼图,我欢天喜地。
我看见落叶从树上落下来,好像蝴蝶在空中翩翩飞舞,有的好像黄莺展翅飞翔。有的还像舞蹈演员在空中轻盈的旋转,有的好像小鸟在空中自由的翱翔。
我观察落叶的颜色:有黄的,黄的好像袋子一样的;还有绿色的,绿色的像树叶;还有是红色的,红色的火一样。落叶的种类各种各样,银杏叶的颜色又黄又绿,形状像一把大刷子。枫叶的颜色红红的,形状像蝴蝶一样。芭蕉叶的颜色绿绿的,形状像芭蕉一样。松叶的颜色绿绿的,形状像针一样,有的七八片一起好像在开会,有的五六片一起好像在说悄悄话,有的三四个在一起好像在玩游戏,有的一片在一起好像在找伙伴。
这就是美丽的落叶!