在这阳光明媚,百花漫烂的日子里,我去了那风景优美的百丈飞瀑,它位于雅璜。
首先映入我眼帘的是那连绵不断的楼梯,那儿又高又陡。“终于到了,终于到了……”我尖叫道。我在楼梯的顶峰拍了个照相,拍得可完美了。
我又往湖边跑去,一条条前往百丈飞瀑的船,似乎等急了,要我们上船去呢!上了船,我东张张,西望望,觉得外面有看不完的美景。妈妈叫我把头转过来,啊!原来,又要给我拍照片啦!我往窗外望去一看,湖水清澈见底,湛蓝深远,当船开动时,旁边的湖水就像一位噘起了嘴,皱起了皱纹的老奶奶呀!湖水一会平静,一会儿吵闹,一直停不下来。
旁边有鲜艳的花草树木,有红的、黄的、绿的、紫的……“咦,这是什么树?”我问道。妈妈说:“这是枫树。”啊!原来那银白银白的就是枫树呀!“到了好哎!”……只见那嫩绿又鲜艳的柳树随风飘动,美丽极了。走着走着,便到了一个亭子上,我就在那休息了。旁边还有一座桥,站在那儿,有点儿抖动。这座桥应该叫“缘缘桥”吧!
一直往前走,两侧秀峰绵亘、松檀樟枫、古藤缠蔓,翠绿的山谷令人心旷神怡。一阵阵雷声般的瀑声不停地在轰鸣。山谷中的哗哗水流,撞在山岩,激起了一簇簇雪白的急急的水花涌向下面。
越过弯弯曲曲的山谷,又转了几个弯,百丈飞瀑豁然跃入眼中,山谷中飘逸着丝丝细雾,不知哪个人在叫喊:“嗨,太美了……”那气势磅礴的瀑布从百米多高的悬崖峭壁奔腾而下,犹如群马奔腾,蛟龙入海之势。
美不胜收的百丈飞瀑,一条条银河飞下九天,一挂瀑,二挂瀑,一道一道的风景,串起了百丈飞瀑这一颗闪亮的明珠!