三年级蛐蛐的作文
在不经意间,秋风给梧桐树披上了一件黄色外衣。听人说,这时候是捉蛐蛐的好时节。于是,我约好友曹逸飞去捉蛐蛐。
这天是周日,好友曹逸飞来得很早。经过一棵梧桐树,我们很快来到了房子附近的一片草地上。我们布置了一些事项,便开始行动了。我们轻轻地扒开草丛里的草,像寻找宝贝一样地低着头,左顾右盼,突然,有一对长长的胡须从草丛中伸出,我准备大声叫喊时,曹逸飞随即捂住我的嘴巴,我明白了一切,快速来到蛐蛐的另一侧,曹逸飞打了一个手势,暗示,同时行动,这次我们都扑了个空,只见曹逸飞一脸的泥土,我也来了个四脚朝天,尽管如此,我们彼此没有埋怨。在一番经验的总结之后,不久,我们喜获丰收!
我们共同度过了美好的一天。