三年级蛐蛐的作文
星期四的上午第一节语文课,张老师让我们去草地上捉蛐蛐,张老师刚说完,我们就兴高采烈地跑过来过去,老师先让我们在草地上集合,给我们分分成了四个组,又给每个小组分了一个组长,还给了四个空瓶子,我们就开始捉蛐蛐。
"这有一个"!我激动的喊道,我们组的人没人答理我,结果别组的人听到了,那只很快就被抓走了,我很不开心,后来我仔细观察别人是怎么去捉蛐蛐的,只见他先观察,看哪里草再动就知道哪里有蛐蛐,然后轻轻地走过去,用手快速地捂住然后捏起来,我按照刚才的方法做,果然捉了很多只蛐蛐,等我拿出去的时候发现,我同桌捉了一只比我捉的还要大得多的蛐蛐,我羡慕极了,当我们捉得兴致勃勃的时候上课了,我依依不舍地看着草坪,上课的时候还想着捉蛐蛐呢!今天我真是太开心了,因为我学会捉蛐蛐了。