三年级蛐蛐的作文
这几天,不知道为什么,我们小区旁边有许多许多的蛐蛐。我真想捉一只,可是我还要回家呢!我发现它们的身体有大的,也有小的,还有不大不小的。它们真是太厉害了,都能跳到我的大腿上面了,你说它们厉害不厉害呀?
晚上,我一回到家,就傻眼了,怎么我的家里面也有蛐蛐?难道它们乘电梯上来了?我的家可是在十二楼啊!不管了,我让妈妈把蛐蛐全扫到了门外边。过了一会儿,我又想捉蛐蛐了,我跑到客厅一看,幸好还有一只,我把牙签盒拿出来,先把盒里的牙签拿出来,然后拿着牙签盒悄悄地跑到它后面,我看好时机,一下子把它给盖住了,耶!抓住了。我还发现它的眼睛好小呀。
通过这一件事,我明白了做什么事都要有信心和勇气。下次有机会我还要捉一只。