三年级蛐蛐的作文
在繁星点点秋高气爽的夜晚,我准备了手电筒、小网兜激动地手舞足蹈地来到野外干嘛吗?猜对啦,和爸爸一起捉蛐蛐。
蛐蛐的叫声从四面八方传来,一会儿这里“叽叽叽”,一会儿那里“叽叽叽”的,真是下不了手啊!于是我先确定一个目标,拿着手电筒轻手轻脚地靠近那些小家伙,努力地寻找它们的准确位置。可每次那些小家伙一感觉到我在靠近它们时就都不叫了,真是些狡猾的家伙。突然,爸爸向我“嘘”了一声,然后将目光转向了左方的草丛,爸爸轻手轻脚地挪开一块又一块石头,终于在一个不大的小洞里发现了“目标”,一只又大又胖的蛐蛐在那“唱歌”。它一看有动静就立刻闭上了嘴巴一溜烟地穿到洞里面去了。爸爸拔了一根草往洞里伸给蛐蛐“挠痒痒”,也许是被这根草给挠烦了,蛐蛐不得不从洞里逃出来,结果被捉了。我兴高采烈地对爸爸说:“一只太孤单,再捉一只吧!”结果,我们在楼下又发现了一只蛐蛐,它又小又瘦,跑地很快。可还不是我和爸爸的对手,三下五除二搞定,捉回家去和先前的那只做伴喽。
夜里我伴着蛐蛐的叫声做了一个梦:我和爸爸又去捉蛐蛐了,这回我们捉回了好多好多,小伙伴们都急着向我讨教捉蛐蛐的经验呢!我好开心呀!