三年级蛐蛐的作文
我写了很多关于小动物的作文,例如:《土鳖》、《蝈蝈》、《蜗牛》,大家也许对我的动物习作烦透了。
今天我再给大家带来一篇无聊至极的作文《蛐蛐》。
自从那一次我在建设大厦的石块上跳跃、奔跑,我就想好了这篇烂文章的题材。一对金翅膀,长须子,健壮的大腿,这只蛐蛐真是来之不易呀!它从砖块上跳到砖块下,从细细的小道间穿行,我终于抓住了它——这个可恶的小生物。它是我的第一个成果,但不是最后一个,接着大大小小的蛐蛐向我“涌来”,今天我一共逮到了4只蛐蛐。
也许可以说我很喜欢它们,不过这终究是谎言,从咬我的手到在瓶子里跳来跳去,发出那令我讨厌的声响,“是可忍孰不可忍”!在我眼前浮过一幕景象:我把它们穿在一根铁丝头上,用打火机烤啊烤。当我用颤抖的手拿起铁丝时,我意识到我不能这样做,这件事不会成为现实——每个生物都有它存活的权利!