三年级蛐蛐的作文
夏天的一个晚上,大人们拿着扇子坐在院子里乘凉。我叫上几个小伙伴到院门口的路灯下捉蛐蛐。
蛐蛐大概特别喜欢光线吧,它们像要开会似的全都聚集在路灯下,密密麻麻的,足有几百只。我们几个可高兴了,连忙把早已准备好的矿泉水瓶子拿出来开始捉蛐蛐。
小伙伴们一个比一个动作麻利,跑着跳着追逐蛐蛐。“我捉到一只!”“我也捉到一只!”……大家争先恐后地报告胜利。我也不甘示弱,瞅准一只个头儿最大的,小心翼翼地走过去,那只蛐蛐好象一点也没察觉,我迅速出手,一下子捂住了它。“瞧,我捉的这只最大!”我大声地向他们喊道。“我捉的比你多!”“我捉的最多!”……伙伴们都不甘落后地炫耀着。
乘凉的大人们渐渐散去,我和小伙伴们的瓶子里也装满了各自的胜利果实—蛐蛐。
“哈哈……”夏夜里,留下了我们开心的笑声。