三年级蛐蛐的作文
暑假的一天,奇奇哥哥和静静姐姐到我家作客。吃完晚饭,我陪姐姐和哥哥出来散步。我们不知不觉到了天人佳园,走进天人佳园顿时感觉到空气清新。小道两旁的树木郁郁葱葱,随着微风吹来,飘来阵阵花香。
“快来!”哥哥大声喊道。我和姐姐急忙跑过去,哇!好多金鱼在池塘里自由自在地游来游去。“嘘”哥哥作了一个手势,我们静了下来,只听“蛐——蛐——”的叫声。我忙用脚一踹,呀!许多蛐蛐从草从中跳起来,我们手忙脚乱,可一个也没有捉到。哥哥镇定地说:“安静!”只见他蹑手蹑脚地走进一块大石头边,弯下腰,飞快地用手一拍!呀,哥哥捉到了一只蛐蛐!我和姐姐仿照他的样子也捉到了好几只。
哥哥找来一个瓶子,我们小心翼翼地把蛐蛐放进了瓶子里。蛐蛐不时唱出美妙的音乐!我们提着蛐蛐高高兴兴地回家了。