三年级蛐蛐的作文
国庆假期的第二天,天气明朗,姥姥带着我、哥哥和弟弟一起去郑风苑捉蛐蛐,我们非常高兴。
到了那里,在草地旁边,我们听到了蛐蛐的叫声,十分动听。我们顺着叫声的方向,拿着小木棍儿向草地里悄悄地走去。忽然,哥哥的叫声吓了我一大跳,他说:“雨凡,这里有一只蛐蛐。”等我们过去,蛐蛐却跑了。我们继续弯着腰,在草地里扒着。不一会儿,哥哥就捉住了一只蛐蛐,可我却一无所获。姥姥告诉我:“瞄准好之后,手一定要快。”突然,我发现了一只身体又黑又小的蛐蛐,于是我照着姥姥说的,瞄准蛐蛐,用手猛地一罩,终于捉住了。“我捉住了,我捉住了!”我高兴地跳了起来。姥姥听到后说:“雨凡,你太棒了,真是功夫不负有心人。”我小心翼翼地把蛐蛐放到了瓶子里。不一会儿,哥哥我们俩个捉了七八只蛐蛐。
感谢姥姥教会了我捉蛐蛐的方法。我喜欢捉蛐蛐,因为它给我带来了很多的快乐和收获。