续写《小摄影师》(三年级作文)
秘书听从高尔基的命令,友好的拒绝了那位杂志社记者的采访。
过了几天,小男孩又来了。这次他没有从窗户外扔纸条请求高尔基放他进来,而是秘书直接带他进来的。他还是带着一架照相机,与上次不同的是这次多带了几个胶卷。
高尔基见到小男孩进来了,微笑着说:“欢迎你,我的小摄影师!这次带胶卷来的吧?”小男孩很不好意思,红着脸回答:“请您放心,我带了好几个呢!”接着,小男孩还是和上次一样,请高尔基坐在沙发上看报纸,然后小心地摆弄着照相机。只见两道光一闪,小男孩完成了拍摄。他抬起头,边收拾相机边对高尔基说:“高尔基同志,照片已经拍好了,谢谢您给我这次难得的机会!我拍了两张照片,我想一张用来装饰教室,另一张留在您这里,当作纪念,好吗?”高尔基笑着说:“好的,小摄影师同志,非常期待你的作品!”小男孩一本正经的回答:“我一定会抓紧,不会让您久等的。谢谢您了,再见!”
告别高尔基,小男孩便飞快地抱着照相机向照相馆冲去了。