《小摄影师》续写(三年级作文)
【《小摄影师》续写】
钟伊诺
第二天一大早,高尔基来到书房,打开窗户,坐在书桌前看书,时不时往窗户外看一眼。
过了一会儿,小男孩来了,站在马路对面,两手端着照相机,目不转睛地盯着高尔基的窗口,心想:我昨天这么粗心,没有做好准备,高尔基今天还愿意给我照相吗?
高尔基发现了小男孩,看见他脸上着急的表情,微微一笑,他想了想,叫来了秘书,跟他说了几句话,秘书走下楼,在一块牌子上写了些什么,然后把牌子挂在了大门上。小男孩看见了木牌,连忙跑过去,见上面写着:今天是公众开放日,欢迎大家来给我拍照!小男孩咧开嘴笑了,赶紧敲门。
门打开了,小男孩说:“我是来给高尔基同志拍照的”,他们上了楼,看见了高尔基,小男孩惭愧地对高尔基说:“对不起,我昨天没有做好准备,今天我可以再给你照张相吗?”高尔基校笑着说:“当然可以!”拍好了照片,小男孩说:“谢谢您又让我拍了照,再见!”说完,他向高尔基深深的鞠了一躬,然后迈着轻快的步子走出了大门。
大门轻轻地关上了,门上的牌子也不见了。
【《小摄影师》续写】
李泓宇
第二天,天气晴朗,阳光明媚,小男孩再次来到了高尔基家,可是门卫不让他进去,正好高尔基下来想放松一下,一眼就看见了小男孩,便对门卫说:“让他进来吧!”小男孩一进来就对高尔基鞠了个躬说:“对不起,先生,昨天我忘记带胶卷,耽误了您的时间,您今天能给我一个机会给您再照几张照片吗?”高尔基亲切地说“可以,可以,我都已经等你好久了,快进屋吧!”于是,他们走进屋子里,小男孩又像昨天一样指了指沙发说:“您在这看报纸。”高尔基按小男孩的要求去做,小男孩摆弄了更久,比昨天更认真了,“三、二、一”“咔嚓”“咔嚓”几张照片就照好了,高尔基说:“小同学,我们合照一张吧!”小男孩和高尔基站在一起让秘书帮他们照,照片照好了,小男孩说:“先生,谢谢您,再见。”高尔基说:“再见,以后有空多来这里玩。”
第三天,学校的板报栏旁挤满了人,有人说:“这是谁呀?竟然能给文学家高尔基拍照,好厉害呀!”有人说:“这是”小男孩也在人群中,他心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。