家乡的河滨公园(三年级作文)
河滨公园是我最喜欢去的地方。那儿草儿青青,小河弯弯,垂柳依依,是个景色宜人的好地方。
迎着和煦的春风,我来到河滨公园。在春风的吹拂下,各种花儿争先恐后地开放了,有的欣然怒放,像婀娜多姿的少女;有的含苞待放,好像刚睡醒的小姑娘。它们争奇斗艳,竞相开放,似乎要举行一场盛大的舞会。小草从地下探出头来,吃惊地望着这美丽而又新奇的世界。一盏盏高大的路灯,好像一位位威武的哨兵保卫着小河。倒挂在河面上的柳条,不断地亲吻着河水,使河水显得愈加碧绿了,放眼望去,尽是让人一见倾心的绿色。微风吹拂,绿色渐渐地分散,倒映在水中的柳树模糊了,不时呈现出朦胧的一片。碧绿的河水被各种景色点缀着,如同无瑕的翡翠镶嵌在广阔的大地上。我不禁赞叹道:“碧绿妆成一湖水,郁郁柳浪排成行。”在阳光的照耀下,小河波光粼粼,绿色瞬间就变成了金色,如同披上了一件金纱,美丽极了。x
夜幕降临,河滨公园渐渐热闹起来。五彩缤纷的霓虹灯亮起来,灯光闪烁,好似夜空中的美丽彩虹。绚丽多彩的喷泉忽高忽低地喷射着,壮观又美丽。被灯光映照后的泉水,时而高,时而低,时而散,时而聚,时而黄,时而红,千变万化,看得人眼花缭乱。喷射出来的水花千姿百态,有的像花朵,有的像小草,有的像烟花。周围的花草树木都被这美丽的灯光照射着,色彩斑斓,美不胜收。这时的河滨公园就像一颗璀璨的宝石镶嵌在河岸边。公园里还有许多人在跳广场舞。他们跟随着优美的音乐,翩翩起舞,娱乐和健身两不误啊!
夜深了,河滨公园逐渐寂静下来,小河也变得静悄悄的。皎洁的月光倒映在水中,河面就像蒙上一层白白的霜,起风时,河水卷出一道道涟漪,模糊了月影,层层荡漾,我想:“月光如水”这个词描述的大概就是此刻的情景吧!
啊,家乡的河滨公园,你如此美丽,如此多情,叫我怎么不爱你!