时间的概念对于不同的事件,度过的速度也会有不同。我想大家一定深有体会:上课的时候,几乎是盼着下课,过了一分钟,像是过了五分钟那样长,尤其是快下课那几分钟,真是一分钟就如隔三秋!可是,等到玩游戏的时候,时间就像坐着火箭“扶摇直上”别说是40分钟,就算是一两个小时,也觉得不过一会儿……而对于吃饭,我也有不一样的“对待”!
早饭:细嚼慢咽,慢慢品(食速:30%)
一般我都要去外面吃各种不同的早餐:羊肉汤、胡辣汤、丸子汤……花样繁多,再加上这一个假期,都没有什么事,这更让我有了很大的“活动空间”。有时我还会为了喝一碗驴肉汤骑上自行车,一路悠闲的骑过去,一来一回都要一个小时,可是我却十分享受这种一路骑过去,又累又饿,待骑到那里,静静地坐下,细细的“品”一碗美味的驴肉汤,真是人间美食!
午餐:死磨硬泡、使劲拖(食速:1%)
中午真是要热死人,我是绝对不会出去的,所以我从来都是在家吃午饭的。中午吃饭时,我最喜欢一边看电视一边吃!而老爸老妈最喜欢让我在大家吃完饭后洗碗,可是像我这种连五谷都不分的小孩,哪能有那么好的洗碗技术呢!我每天大概十二点半吃完饭,如果去洗碗,那么就得洗到一点钟!但我喜欢看的法制节目——今日说法一点正好完,所以我每一次都使劲拖时间,细嚼慢咽、死磨硬泡,老妈若是发怒,就伸长脖子理直气壮地给一句:“我还没吃完呢!”,老妈总是败下阵来,所以每一次直到一点钟看完今日说法,我才慢慢悠悠的起身,几次之后,老妈连碗也不让我洗了,嘿嘿奸计得逞!
晚餐:风驰电掣,快闪人(食速:200%)
在这个悠闲的假期中,如若不打打电脑、看看电视,那又有什么意义,对不对?相信大家都能理解我想要玩电脑的迫切心情,对吗?但是肯定我那“亲爱的”老爸老妈极力反对,为了让我休息眼睛,他们叫我必须吃完晚饭才能玩电脑,为了“早日见到”我可爱的朋友——电脑,我吃饭的速度,堪比火箭,在五分钟内,一碗饭,就已经被扒的光溜溜,不留一点残渣,干净的就像被洗过的碗,闪闪的放着光。
当然了,我在这里要给予那些比我小的可爱的小“盆友”劝告:千万可别学我!我可不想落下一个教坏小朋友的坏名声哦!(嗯哼,但是如果是和我一样是为了“增加法律知识”,“接触电脑知识”而“迫不得已”的话,那就另当别论了!)