暑假三年级作文
暑假啦,妈妈带我去看表姐,舅舅把我们留下了,说要让我们留下来吃饭。
就就买了一斤牛肉,那是我的嘴巴很馋,刚看见牛肉,就把手偷偷地伸过去,想抓起一把牛肉就品尝。就就看见啦,想和我开个玩笑,就说:“小孩子不能吃牛肉,会变成牛的!”我心想:“千万不能吃,以后不能和小伙伴玩啦,还要被人骑,不能,绝对不能吃!”可是舅舅却吃的津津有味,我问:“大人吃牛肉,难道不会变成牛吗?”舅舅说:“不会的,这牛肉大人吃了不会变成牛,而且还会对身体有好处呢!
我因此迷惑不堪,我去问妈妈为什么小孩车牛肉会变成牛。妈妈笑得肚子都疼了,说:“舅舅逗你玩呢,别相信啦!”
我才恍然大悟!