可爱的小白兔(三年级作文)
我养过许多小动物,有活泼可爱的小金鱼,有缩在壳里的小乌龟,有会唱歌的小鸟和爱吃胡萝卜的小白兔。
在这些小动物里,我最喜欢的是小白兔。小白兔全身毛茸茸的,像一个大绒球。它头上长着一对长长的耳朵,非常机灵,一有动静耳朵马上竖起来,好像注视着周围的状况。它的眼睛红红的,像是哭了好几天似的。最有趣的就是它的三瓣嘴了,吃起东西来一张一合的。小白兔还有一条又短又小的尾巴,看起来像个小绒球。真是可爱极了!
小白兔吃起东西来非常快。它最喜欢的食物有:绿油油的青菜,碧绿的青草,但是红红的胡萝卜才是它的最爱。有一次,我买了一篮红红的胡萝卜。我把胡萝卜放在了笼子边,就出去了。不一会儿回来,我发现一篮子胡萝卜都被吃了。原来我忘了关上笼子的门,小白兔居然快速地把一篮子的胡萝卜都给吃掉了,真是贪吃的家伙。
我特别喜欢那几只活泼可爱的小兔子。